「つけ麺 並盛り」@えびすらーめんの写真ビアガーデンの帰りに。
まずまず安定した味。
いつ来ても思うが、香辛料くらいサービスで備えつけて欲しいものだ。
香辛料がいらない領域には入ってない。

「つけ麺並盛り」@えびすらーめんの写真久し振りに飲み会の帰りに寄ってみた。
つけ麺自体文句はないが、レモンを足すとか、香辛料を備え付けるとか工夫が必要だと感じる。

「つけめん(並)」@えびすらーめんの写真2018.1.5 PM1:00
まぁまぁ。
何処にでもある豚骨魚介系スープ。
麺は加水中太ストレート。

変り種は途中で麺に絡める「辛味の素」。
桜エビとゴマと玉ねぎをから炒りして唐辛子と混ぜた物。辛いだけで桜エビの香りは死んでる。

再訪不要

「つけ麺 並」@えびすらーめんの写真ラーメンにしようか迷ったが、今回もつけ麺にした。
岡山ではまずまずのつけ麺。
毎度の事、香辛料くらい置いて欲しいものだ

「つけ麺 並」@えびすらーめんの写真酒を飲んだ後は此方のつけ麺が食べたくなる。
今日の麺は少しぬめりが気になった。
いつも思うけど、香辛料を常備してもらいたい!

「つけ麺 中盛り あつもり」@えびすらーめんの写真飲み会の帰りに立ち寄った。寒かったので迷わずあつもり。
今日のつけ汁は何か良かった。
毎度のこと、香辛料は置いてもらいたいものだ。

「らーめん」@えびすらーめんの写真飲んだ後に誘われて入店。
つけ麺のお店なんですが、らーめんも美味しそうだつたので、こっちに。
魚介豚骨ですねー、岡山では珍しいタイプです。
もう少しパンチ強めにすると都内近郊の魚介豚骨になるかなーって感じなので、惜しい目の点数で。

「つけ麺 中盛り」@えびすらーめんの写真麺は中太ちぢれ、つけ汁は豚骨、鶏ガラベースで魚粉入りでまずまず。
唐辛子はないかと聞くと辛味の素を注文してとの返答。少し入れて食べたいのに。香辛料も金とるんかい。

「ラーメン」@えびすらーめんの写真濃厚な豚骨魚介系のスープに中ストレート麺。
美味いと思うがスープの濃さにばらつきがある。この日は濃すぎてつけ麺のスープ割りの出汁を入れて調節した。スープに入れられている玉ねぎのみじん切りは食感的にもいいし、濃厚さを和らげてくれる。
胡椒等の香辛料を置いてないのは何故?

「つけ麺 中盛」@えびすらーめんの写真きれいな街並みの西川沿いを同僚と移動中

ふと見つけた店

なんかいい感じです

熊谷の星川を思い出します

RDB評価は平均的な店ですが、結構美味いです

太麺はコシがあってツルツル

麺量は中盛で... 続きを見る