All rights reserved.

70.285
ポイント
75点
74点
午後1時頃に来店。店内はカップル1組と若いオニーチャンが2人。後客は1人客が3名。店主のお母さんと思われる方がお冷を運んできてくれので、その時に徳島らーめん中盛を注文。メニューは「大盛」と「中盛」だけで普通盛は無いのかな?約5分で着丼。豚骨ベースと思われるそのスープから漂っている匂いが食欲を増幅させてくれる。スープを一口。ちょっと輪郭がボヤケテいるがウマイことは美味い。美味いことはウマイのだが、一つ一つの素材の味をキチンと凝縮し、出し切っていないような気がする。和風出汁で言うところの「小吸い物」のような感じで、一番・二番出汁という感じではない。麺は加水率やや高めの中細麺ストレート。麺自体の味は... 続きを見る
100点
73点
結構遅い時間に所用を終えて外環状線を走っていましたが、こちらのお店の存在を思い出し、思い立ったように訪問してみることにしました。想像以上に時間がかかり柏原駅付近に到着したのが10:00前でした。近くをうろうろしてお店を発見、先客1名、後客1名でやはり閉店時間が迫っていました。メニューを見て表記のメニューをオーダー。徳島ラーメン自体初めての一杯となりました。
しばし待って出てきたラーメンは、予想と比較して以外にさらりとした粘度で、色合いは薄茶色というイメージ。味わうと、これまた意外としっかりとした豚骨の出汁の風味が感じられました。まったりとした醤油味も感じて味付けはやはり少... 続きを見る
85点
徳島ラーメンの有名店で修行した店主の店ということで行ってみました。
住宅街の中にあるのでわかりにくいところにあります。
徳島ラーメンは白ご飯にあうことはよくわかっているので、白ご飯も注文。
バラ肉がすき焼きのような風味のスープによくあって、生玉子がさらにまろやかさを加えてくれます。
友人は徳島ラーメンが苦手、と言っているので好き嫌いのある味だとは思いますが、個人的にはおススメです。