「小ラーメン」@ラーメン二郎 茨城守谷店の写真9月11日訪問。ニンニクアブラ。
スープ…スープは塩味が強めで、動物感もがっつりで美味しいです。アブラもかなり量があっていい感じですね。また、今回のスープは特に卓上の唐辛子と相性がいいように感じました(8.6/10点)。
麺…麺はいつもの中太麺ですが、ある程度食感が残る茹で具合。これはスープとの絡みもよく美味しいです(8.5/10点)。
具材…具は豚が2つと少し、あと... 続きを見る

「小ラーメン」@ラーメン二郎 茨城守谷店の写真9月2日訪問。ニンニクアブラ。
スープ…始めややあっさりかと思っていたスープですが、次第に脂が溶けてまろやかになり、塩分と動物感のバランスもいい感じに。食べ終わりのタイミングが一番美味しいスープでした(8.7/10点)。
麺…今回はそこまでデロ麺ではなく、ほどよく食感が感じられるもの。今回のゆで具合もスープに合い美味しいですね(8.5/10点)。
具材…具は端豚2つと... 続きを見る

「小ラーメン」@ラーメン二郎 茨城守谷店の写真8月29日訪問。ニンニクアブラ。
スープ…豚感の強いやや乳化した感じのスープ。塩分はしっかりありつつ、マイルドなのでしょっぱく感じにくくて美味しいです。ベースの味が美味しいのでニンニクやトウガラシも合いますね(8.7/10点)。
麺…麺は中太の少し柔らかいもの。スープが染みていて絡みが良いです。食べやすく、いつも通りボリュームもたっぷりでした(8.4/10点)。
具材... 続きを見る

「小ラーメン」@ラーメン二郎 茨城守谷店の写真8月21日訪問。ニンニクアブラ。
スープ…やや乳化した感じ。今夜も動物感と塩分のバランスがよく美味しいです。ニンニクと唐辛子の相性は抜群ですね。唐辛子は多めがいい気がします(8.7/10点)。
麺…麺はデロ麺ほど柔らかくは無いですが、食べやすくコシがある適度な感じです。スープとの絡みも良好です(8.5/10点)。
具材…豚がふたつと野菜。豚は片方が適度にアブラがあり、... 続きを見る

「小ラーメン」@ラーメン二郎 茨城守谷店の写真8月13日訪問。ニンニクアブラ。
スープ…スープは塩分と動物感がしっかりでバランスよくパンチもあり美味しいです。ニンニクや卓上の胡椒との相性も良いですね(8.6/10点)。
麺…少し柔らかめの中太麺。食べやすく量もたっぷりで美味しいです(8.5/10点)。
具材…豚ふたつとヤサイ。豚は端っこの方で、味が染みており厚切りでなかなかワイルドな感じ。赤身と脂身のバランスもよ... 続きを見る

「小ラーメン」@ラーメン二郎 茨城守谷店の写真8月9日訪問。ニンニクアブラ。
スープ…スープの色はそこまでいつもと変わらない気がしますが、今回はなかなかアッサリ仕様ですね。かなり食べやすい上に、豚感も適度にあって美味しいです。塩分もバランスがいいですね(8.4/10点)。
麺…麺は中太のもので、適度な茹で具合でツルッとしつつコシもあります。麺とスープの相性も良好です(8.5/10点)。
具材…具は豚、野菜。豚は厚... 続きを見る

「小ラーメン」@ラーメン二郎 茨城守谷店の写真7月30日訪問。ニンニクアブラ。
スープ…動物感はそこそこで、たっぷりの脂でパンチがありますね。塩分ははじめ控えめに感じましたが、よく混ぜるとキリッとしょっぱさが感じられて美味しいです。ニンニクや唐辛子ともよく合いますね(8.3/10点)。
麺…麺は中太のいつもの麺で、麺量もたっぷりです。今夜は比較的固さがある茹で具合のような気がしました(8.3/10点)。
具材…具... 続きを見る

「小ラーメン」@ラーメン二郎 茨城守谷店の写真7月23日訪問。ニンニクアブラ。
スープ…見た目はアブラたっぷりでジャンクですが、スープ自体は比較的ライトな感じ。塩分と豚感はちょうどよく、スッキリで食べやすいですね。後半のニンニクや唐辛子の味変もよく合います(8.6/10点)。
麺…麺は安定のやわ麺で、スープを拾いつつ食べやすいですね。麺量もたっぷりです(笑)(8.3/10点)
具材…具は豚がふたつと野菜、ほぐし豚... 続きを見る

「小ラーメン」@ラーメン二郎 茨城守谷店の写真7月16日訪問。ニンニクアブラ。
スープ…今夜のスープはややがっつり寄りで、トッピングの脂もパワーアップに一役買っていますね。塩分もやや強めで、ニンニクや唐辛子との相性も抜群です(8.6/10点)。
麺…麺は適度に柔らかく食べやすいですね。いつも安定して美味しいです(8.3/10点)。
具材…具は豚がふたつ、野菜、野菜の上にほぐし豚。豚は2種類あるようで、片方は柔らか... 続きを見る

「小ラーメン」@ラーメン二郎 茨城守谷店の写真7月8日訪問。ニンニクアブラ。
スープ…スープはスッキリしつつも豚感があり、適度にマイルドで美味しいですね。色はやや白っぽい茶色で、微乳化くらいなんでしょうか。ニンニクも卓上の胡椒もしっかり合う味でした(8.7/10点)。
麺…麺は柔らかめですがもっちり感もあるもの。スープと良く絡むのでどんどん食べられます(8.5/10点)。
具材…豚は大きなものが2つで、ヤサイはキ... 続きを見る