「野郎ラーメン+ニンニク+野菜増し+アブラ」@重厚煮干中華そば 大ふく屋 川口店の写真昨日定休で振られたこちらへ仕事帰りに訪問。目的は、川口店でも始まったという「野郎ラーメン」。20:30頃到着。

50食限定ということで売り切れが心配だったが、幸いにも「野郎ラーメン」は、売り切れランプなし! かわいい女性店員でもいれば「豚野郎」に手が伸びていただろうが、残念ながら(?)男性店員3名体制。「野郎ラーメン」の食券を購入。

食券を渡す際に麺大盛... 続きを見る

「中華そば」@重厚煮干中華そば 大ふく屋 川口店の写真日曜日18:00頃訪問。お店斜め向かい川口陸橋脇の住宅展示場がコインパーキングにもなっており、20分100円の文字を確認、駐車。。入庫してから分かったが、平日は20分100円、土日は、最低単位が何と1時間1000円!気をつけましょう。(住宅展示場のお客さんはアンケートに答えることで数時間は無料になるようですが、、)

それはともかく、こちらでは、過去に重厚つけそば、重厚中華そば... 続きを見る

「重厚中華そば肉盛り」@重厚煮干中華そば 大ふく屋 川口店の写真夜勤明けで一度家に帰り一眠りしてから14:20に訪問。

ラーメン不毛の地 川口に誕生した「せたがやグループ」のお店。いやおうなしに期待が高まります。

過去に同店にて、重厚つけそばをいただいており、兼ねてから次回は、重厚中華そばを食べてみたいと思っていました。前回「肉盛り」は別の券で購入すると思い込んで失敗したため、今回は慎重に「重厚中... 続きを見る

「重厚つけそば」@重厚煮干中華そば 大ふく屋 川口店の写真日曜の14:00頃訪問。待ち6人。

事前に肉増しにすることを決めていたものの、重厚中華そばにするか、重厚つけそばにするか迷う。結局、重厚つけそばにすることに。

券売機を前にして、重厚つけそばをポチっとな。肉増しのチケットは、、どこだ?
肉増しのチケットがない。。。と思ったら、「肉増し」は別券ではなく「肉盛り重厚つけそば」で一枚のチケットでした。... 続きを見る