「美味だれビビン麺850円+のり(サービス券)」@junk F.B.I noodleの写真また 「FBI」 さんに伺いました。平日お昼前で先客4、後客沢山。

さて、今回頼んだのは、この夏限定という表題。で、コレは冷やしです。温かくありません。
そして以前貰った 「100円トッピングサービス券」 を使い、
どのトッピングがオススメですか?と聞いた所、海苔だと言うのでお願いしました。
着丼までは13分。

乗... 続きを見る

「鶏塩美味だれつけめん500円+肉めし(中)無料」@junk F.B.I noodleの写真5/2 11:30訪店。先客、後客多数。

今回は久しぶりに「FBI」さんに伺いました。
訪れたこの日は、1日限りの3周年記念イベントと称し、
「美味(おい)だれ」を使ったこの日限定のラーメンを全品500円で提供していて、
尚且つ、ラーメンを注文した方に限り、既存のメニューのごはん類(肉めし、カレーなど)を、
いずれか1品を無料... 続きを見る

「幻の白い鳥(限定) 750円」@junk F.B.I noodleの写真2/29(水)11:45分、訪店。先客なし。

雪が降りしきるこの日。上田でシゴトだったので、とあるミッションを遂行するために
ここFBIさんに伺いました。そう、あの超限定の「幻の白い鳥」を食べるために・・・。

実は数日前、店長さんのブログをチェックすると、「22th鳥の日」が丁度29日。
ってなわけで足を運んだ次第なんですが... 続きを見る

「俺達の塩 750円」@junk F.B.I noodleの写真久しぶりの訪問
若い人向きのお店というイメージですが、御年配のお客さんもちらほら

限定の文字が目につき、「油そば」と「俺たちの塩」
どちらを選ぶか迷ったが、
かっこいいネーミングに惹かれ「俺たちの塩」を券売機で購入

座った場所が盛り付けをしている所に近かったため、
豚骨の匂い... 続きを見る

夜訪店 先客1 後客4
券売機に「もやし大盛ご希望の方はお申し付け下さい」と書いてある
腹が減っていたため、迷わずお願いする

スープを一口、うまい! 濃厚でキレもコクもある
チャーシューも大きめで「肉」って感じ
麺もコシがあり200gあるようだがあっという間に食べてしまった
ただ、もやし大盛にしたせいか後半味がすこしうすく感じてしまった
濃いめも指定できるので、もやし大盛の場合は濃いめが必須かも
しかしこの麺うまいな~