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「はじめのみそ(限定950円)」@らあめん元の写真ここのみそは、十条の支店で食べた記憶があるが、本店では初。スープは、穏やかというか、驚くほど普通のみそ。スパイシー感はなく、ほどよい塩っ気、みそ味が漂う。少し前、大至がサッポロ一番塩ラーメンのリスペクトを提供していたが、こちらはサッポロ一番みそラーメンバージョン。おじさんで、まず、この味が嫌いな人はいないだろう。旨いと言うより、満足な味。

 麺は中太ストレート。麺自体は悪くは... 続きを見る

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「焼き豚つけ麺(醬油)+大盛り」@らあめん元の写真先日、自転車を30分ほど飛ばして訪問。思い返せば、8年ぶり。閉店した十条の支店に何度も足を運んでいたため、本店は相当のご無沙汰。昼1時過ぎ、待ちは5人。元々仕事が丁寧なので、回転率は悪い。暑いので、つけ。当然塩と思ったが、なぜか醬油を購入。丼が出てきて、初めて醬油を買ってしまったことを知った。


 しかし、醬油も旨いので結果オーライ。タレは強くはないが、存在感を感じ... 続きを見る

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 塩が素晴らしかったので、醤油に挑戦。スープは醤油味というより、塩みたいな塩分を強く感じる。ただ、上品な味で、なかなかよい。また、バターのような油が張ってある。少し、この油が強めで、上品さを損なっているようにも感じる。トッピングは塩と同じ。チャーシューを除いて、塩の方がマッチング度が高い気がする。

 なかなかいい醤油だけれど、わざわざ電車賃を使ってまで……というと微妙。やっぱり、この店は絶品の塩が一番。

 今回、開店とほぼ同時に入ったので、ゆっくり厨房を見学。このご主人は、働きづめという印象。体が持つのだろうかと心配になる。手抜きをしないという感じで... 続きを見る

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 スキのないラーメンという感じ。欠点は、ほとんどない。スープは塩味が前面、鶏の感じも漂うが、旨味ではなく塩で食べさせる王道。それでいて、香りも後味もなかなか。久々に、塩を堪能。しいてあげれば、麵がビックリするほどではなく、中の上ということくらい。

 トッピングは、ネギ、鶏団子も塩味で統一。また、味玉も塩で味付け。最初は、ちょっと味気ないと思ったが、黄身は周りが少し固く、中身は見事半熟。塩が利いているせいか、白身も旨かった。なかでも、煮豚風のチャーシューが秀逸。肉の甘み、じゅーシューさを最初に感じ、時間差で醤油の旨味が襲ってくる。煮豚風のチャーシューでは、不如帰も良かったが... 続きを見る

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