「味玉伊勢海老そば」@二代目 けいすけ 海老そば外伝の写真年末に有馬記念大敗のショックからか大風邪をひいてしまい、
39度の熱発で放牧に出されており、長い?休養明けのラー食復帰です。
鬱憤を晴らすべく八重洲地下街を闊歩しに参りました!
年明け一杯目は昨年のマイヒット伊勢海老そば!
このスープの香りと麺ののどごし、ゆずのアクセント!サイコー!
さぁ2010年の幕開けです(?笑)今年はどんなラーメンが待ってる... 続きを見る

「伊勢海老つけ麺」@二代目 けいすけ 海老そば外伝の写真いや~ここの伊勢海老シリーズには参りました!
甲殻類が苦手な人以外の多くがすきな味じゃないですかねぇ
ラーメンは「中華そば~」しか受けつけない!という上司も
うならせることができました(笑)
行列も長くなってきた気がしますね。(お隣ほどじゃないけど)
ただ、つけ汁の器だけは斜めカットしなくてもいいんじゃないかと。
それほど湯気も... 続きを見る

「濃厚海老つけ麺(大盛)」@二代目 けいすけ 海老そば外伝の写真伊勢海老そばを食べていたので、およそ期待していた味!
美味いなぁ!濃厚な海老の香りが麺に絡んで最高!!
(大盛はボリュームありすぎですが/笑)
・・・しかしラーメンストリートは客が片寄ってますよね。
90分待ちの行列に比べると15分待ちの行列は
繁盛してないように見えたりするのかな?
日本人の多くは甲殻類が好きなハズな... 続きを見る

「伊勢海老そば味玉入り」@二代目 けいすけ 海老そば外伝の写真今日はつけ麺を食べようと思ったけどすでに売り切れ。
店員さんの話によると遅くても19時には無くなるみたいですね。
まぁ無いなら伊勢海老そばが食べれればいいですけど!
やっぱり麺とのバランスは悪くないと思います。
この麺自体を気に入ったからかな(笑)
歯ごたえが強くポクポクと食感が楽しいです。
そしてスープの美味さは文句ナシ!浸し... 続きを見る

「海老そば」@二代目 けいすけ 海老そば外伝の写真まずはこの器が見たかったから来たのもあるんですが。
湯気と香りが対流するようなことを聞いていたけど
空調が吹いてくると台無しですね(笑)そして・・・
「こぼしそう・・」と思っている矢先に店員がやっぱりこぼした(笑)
しかもそれをそのまま出そうか作り直そうか迷って右往左往してる(笑×2)
こういう時は見て見ぬフリをカマそう!
しか... 続きを見る