「特製塩らーめん」@煮干鰮らーめん 圓の写真とまそんのブログ: https://www.ramentabete.com/entry/2019/04/09/000000
とまそんのYouTube: https://youtu.be/ly16kEPPHTI

<やっと冬物片付けて〜春らしく淡麗煮干を食うよ>

八王子で「煮干」とくれば・・・だいたいラーメン好きな方なら分かるはず。「煮干鰮らー... 続きを見る

「特製煮干しらーめん」@煮干鰮らーめん 圓の写真サクッと見るなら
<八王子の地域活性はかるか!今も元気な有名店>

今年は、大雪で杉の木花粉の飛散は遅れがちらしいのですが、心も体もナイーブな私は、すでにマスクが欠かせない状況です。どうも耳鼻科に行くのが邪魔くさくてねー・・・市販の飲薬と点鼻薬... 続きを見る

「昔ながらのらーめん」@煮干鰮らーめん 圓の写真【煮干しに魅せられ・・・今回は八王子!】

前回の・・・「伊藤」の煮干しでハマッてしまったアタクシは、今回その店名にまで煮干しが刻み込まれた名店訪問を決意するのに、時間はかかりませんでした。行列覚悟の突撃。夕方というか、日が長いため明るい夜のうちにでしたが、ぎりぎり行列なしで着席できたのは、非常にラッキーです。ご店主は、丁度アタクシの兄と同じ年代かちょい上くらい。丁度仕事に脂... 続きを見る