「キムチ冷麺」@彩色ラーメン きんせい 高槻駅前店の写真8/1 8時30分頃 5回以上

真夏のラーメン総選挙はじまりました〜。まずは、スタート店のこちらにお邪魔しました。

【スープ】
きれいなスープ色です。清湯。鶏より魚介の方が目立つ感じがしました。前回食べた蛤の冷やしラーメンのインパクトが強烈だ... 続きを見る

「蛤の冷やし塩らーめん (950円)」@彩色ラーメン きんせい 高槻駅前店の写真6/24 18時30分頃 6回目位

夏限定、数量限定の冷やしラーメンをば。

【スープ】
冷やしラーメンなんてもんを食べたのが初めてで、あまり期待してませんでした。そら、冷えてたら匂いも旨味も引き立たなくなるのが普通ですからね〜。

ちょっとオイリーで、冷えているにも関わらずものすごい味の深みがあります。ヒヤウマ〜〜。鶏と魚介... 続きを見る

「鯛塩らーめん (800円)」@彩色ラーメン きんせい 高槻駅前店の写真5/13 20時頃 5回目位

期間限定のこちらを頂きました。

【スープ】
鯛のいい匂いがして、スープもしっかりと鯛の味がします。透き通ったクリアな清湯系のスープですが、浮いている油でややオイリーになっておりほんのりこってり感を与えてくれます。決して薄味ではなく、深い出汁、適度な塩気と適度な油感で、おいしく... 続きを見る

「新あわせあじラーメン」@彩色ラーメン きんせい 高槻駅前店の写真12/21 19時30分頃 初訪問

【スープ】
豚骨+鶏+魚介のトリプルスープ。こってりまいうー。最初はこってり塩豚骨に魚介をあわせて程度に思ってましたが、鶏もあわせてあるということでびっくり。複雑ですね。クリーミーなコクと食感は久留米風?な濃厚さ。僕にはちょどいいこってり感ですが、ktsdcさんは軽く感じていたようなので、味を調整してきたのかど... 続きを見る

「醤油つけ麺 秋味」@彩色ラーメン きんせい 高槻駅前店の写真11/15 19時30頃

ktsdcさんの情報をもとに、限定麺を食べにいきました~。

【スープ】
秋刀魚風味とのことですので、秋刀魚も使ってるんだろうと思いますけど判別つかず。醤油というかあっさり鶏魚介の塩味というイメージですね。表面に大根おろしがかかっており、どう考えても秋刀魚のおろしポン酢をイメージしてますね(笑)。う~ん秋ですね... 続きを見る