「特製つけ麺(並):1070円」@中華そば つけ麺 村岡屋の写真栃木県宇都宮市で人気のラーメン店。
豚骨魚介のつけ麺と二郎系のラーメンがメイン。土曜日の夜に行ったが
常に満席で2〜3人の待ちがある。
定番の濃厚豚骨魚介系つけ麺を注文。個性的とは言い難い内容だが
この系統の中でもかなり高いレベル。
ずっしりくる麺と濃厚なつけ汁だが、ガツガツ食べれる。
チャーシューもいい味。

「つけ麺(小) 850円 ※メンマ」@中華そば つけ麺 村岡屋の写真この日は美味い豚魚を求めコチラ『中華そば つけ麺 村岡屋』さんへ♪
開店数分前の到着でしたが店舗前の駐車場は既に満車で第二駐車場へ。店外には10名以上の待ち客がおり流石は栃木屈指の人気店といったところでしょうか。先に食券を購入してから並ぶシステムという事で先ずは店内へ。
メニューはつけ麺と中華そばの二本柱に加え、巷で話題の(?)『TKM』も存在しそちらも非常に気になるところー。... 続きを見る

「つけ麺G  辛い味 麺増し(500g) 豚増し 焼きチーズ」@中華そば つけ麺 村岡屋の写真3月26日 (火)21時頃訪問

火.金.日 の夜の部 限定40食

以前に食べた一品が食べたくて、訪問。売り切れの場合は、定番の特製つけ麺大と小豚飯という強力な保険も有るから安心してGO!(笑)

ツイッターで好評の辛い味! 自分は辛いの得意な方ではないので、未食でしたが勇気だして(笑)食べました... 続きを見る

「つけ麺G 麺増し(600g) 豚増し アブラ、ニンニク」@中華そば つけ麺 村岡屋の写真2018年9月訪問

火.金.日 の夜の部 限定40食
風の知らせで、村岡屋さんがG系つけ麺を始めたそうで、夜の部で頂きました。

振り返ると、この頃の麺は初期ですね(後に改良)
G系での、つけ麺は初めてなのでドキドキしつつ着丼を待つ!

ボリューム満点な丼から、美味しそうな麺を頂きますと... 続きを見る

「つけ麺少な目」@中華そば つけ麺 村岡屋の写真4度目の訪問。
うどんの製麺機のごんぶとな麺が話題になったお店。

いつ来ても混んでます。
濃厚なつけ汁に太麺。
ご馳走様でした。

「特製つけ麺 中」@中華そば つけ麺 村岡屋の写真2年ぶり?の村岡屋
お昼時なので結構混み合っていた。
中華そばにしようか迷ったが、汗かきなので
つけ麺に。

あれ?つけ汁がぬるすぎ?どんどん冷めていく
麺もこんなにゴワゴワしていたっけ?
チャーシューが冷た過ぎるのか、つけ汁がすぐ冷たくなります。食べづらいわこれ。

頑張ってください。

「つけ麺」@中華そば つけ麺 村岡屋の写真気になっていたお店へ

凄く繁盛してますね。

茹で時間がかかるのでしょう。少し待っての提供です。

麺は割り箸の太い方位の太さで、表面はツルツル。物凄い弾力で噛む力を跳ね返します。

端っこ持って振り回したら武器になりそうです。

スープをひと口飲むと旨い!... 続きを見る

「中華そば(並)」@中華そば つけ麺 村岡屋の写真2016年12月14日訪問

12時の入店で中待ち5人に接続、後客3人。

つけ麺には寒かったので中華そばにしてみました。

トロミのある濃厚な豚骨魚介スープは魚粉強めですがそれに負けない豚骨感で絶妙なスープです。
麺は太麺で茹で加減もジャスト。程よい噛み応えでスープも絡みもよく美味しかったです。
具材はチャーシュー、... 続きを見る

「特製つけ麺」@中華そば つけ麺 村岡屋の写真2016年121杯目
中華そば つけ麺 村岡屋
特製つけ麺

約3年ぶりの訪問♪
前回訪問時はガラの悪い墨の入った兄ちゃんがいて雰囲気悪かったから、食べたラーメンの記憶はない(^◇^;)
ネットの書き込み見てて味も「接客」も良いと見かけるので行ってみた。

11:00到着で安定のポール♪
11:20... 続きを見る

「中華そば」@中華そば つけ麺 村岡屋の写真節がきいたオーソドックスな豚骨魚介。
麺はうどんのような太麺で単体では美味しいが、スープとの絡みはいまいち。
チャーシューはバラが二枚でなかなか美味しい。

それぞれのパーツはレベルが高いと思うが、全体のバランスが今一つな感じがしました。