「汁なし」@中華そば つけ麺 村岡屋の写真店前を通りがかるといつもいっぱいの駐車場が空いていたので思わずイン。
ここの駐車場は停めづらいので、シャッター以外は敬遠してたんですよねぇw

擦り切れてきたのれんをくぐり店内に入るとテーブルは満卓。
カウンターに座って入口脇の限定ボードに目をやれば、夜限定でカレーつけ麺を提供中だそうで。
それともうひとつ、火・金の夜のみ10食... 続きを見る

「旨辛中華(海老トマトVer.)」@中華そば つけ麺 村岡屋の写真雪が降ってもトマト!
先日訪問した帰りがけに夜の限定が始まっていることに気づき、間をおかずに再訪。
1日限定10食ということで、気合を入れて開店時間前にお店に行くも、他にお客さんの影はなしw
お客さんが集まってきたのはのれんのかかる直前でした。

今回も入口脇の目立たぬところに限定の告知が貼られており、
「旨辛中華」というメニュ... 続きを見る

「旨辛中華」@中華そば つけ麺 村岡屋の写真水・金の夜の部限定メニューがあるとの土建屋@まささん情報により仕事帰りに直行。
開店5分前に到着すると、皆さん同じ考えのようでパラパラとお客さんが集まりだします。
それでもランチに比べればディナーはちょっとだけすいてる気がしますよ。

まもなく店内に案内され、手元のメニューを見ますが限定に関する表記は無し。
はて?どういうことか?と思って... 続きを見る

「特製つけ麺」@中華そば つけ麺 村岡屋の写真県南の人気新店ばかり行ってないで宇都宮の人気新店にも行かなきゃ!
というわけでこちらに。

週末に店の前を通るといつも駐車場いっぱいということで平日の夜に訪問。
開店直後ですが、店内に入るとすでにテーブルは埋まっていました。
前回来たときには写真を失敗してレヴューしませんでしたので
改めてこちらの実力をはからせていただくべく、掲... 続きを見る

「特製中華」@中華そば つけ麺 村岡屋の写真今日も話題の新店めぐり。
修行先がらー麺 つるやと聞いていますので期待が膨らみます。

開店前に余裕を持って到着しましたがすでに先客がちらほら。
お店自体は地味な建物ですが青地の懸垂幕に開店祝いの花が映えて華やか。
待っているあいだにも続々とお客さんが集まってきます。
そろそろ開店かなと思っているとここでアクシデント発... 続きを見る