「わんたん麺」@豚珍行の写真無性にわんたん麺が食べたくなり久しぶりに訪問。昼食時は中盛り(1.5玉)か大盛(2玉)が無料になります。

待つことしばし。登場したのはいい感じに茶色がかったスープが張られた一杯です。
スープを一口。松山に古くからある店には珍しい甘さ控えめの醤油スープ強めなスープです。麺はやや中細のストレート麺。具は厚めのバラ系チャーシュー,メンマ,キクラゲ,モヤシにわんたん。やや濃... 続きを見る

なにげに味噌も隠れた名物なお店。

注文して待つことしばし。

ザ・味噌ラーメンというビジュアル。なお,野菜炒め系ではないです。
具はチャーシュー,メンマ,キクラゲ,多めの小口ネギ。麺は細麺より若干太めのストレート。

スープを一口。ビジュアルを裏切らないコクのあるスープで,美味しく,たしかに隠れた名物です。松山で有名なお店の一つである「一興」で提供される味噌ラーメンが麦味噌ベースの甘めなスープに対して,こちらはキリッと辛め。
どちらも美味しいですが,気分... 続きを見る

昼と夜で全く別の顔の松山市二番町。昼は静かな時間が流れています。というわけで昼食時に訪問。

ワンタン麺と餃子を注文して待つことしばし。ラーメン系は平日と土曜日の昼は中盛り・大盛りが無料です。

出てきたラーメンには濃い醤油色のスープにチャーシュー,メンマ,もやし,キクラゲとワンタンが鎮座してます。続いて餃子も登場。

スープは色に違わず濃い醤油味。醤油が強めで好みな感じです。チャーシューは脂身がついているタイプでなかなかとろけて美味しい。メンマは普通。ワンタンはエビベースでこれまた美味しい。総じて満足です。
ちなみに餃子は... 続きを見る