「三鮮饂飩麺(ワンタン麺) 800円」@悠好!朋友の写真4/9

店内改装のため2ヶ月近く休んでいた此方に約8ヶ月振りの訪問です。
改装前の内装は街の古い中華屋っぽい造りでしたが清潔感溢れる綺麗な間取りに変貌しています!
定食類もお薦めのお店ですが久しぶりなので未食のラーメンを注文しました。
勝手に醤油系と思いこんでいましたが提供された1杯は透明感のある塩のようです。また、大振りのワンタンがとても好印象... 続きを見る

「搾菜麺(ザーサイ入りみそラーメン)800円+小ライス150円」@悠好!朋友の写真8/5

未食のラーメンを食べに定期巡回です!
座敷席に案内されアジアンガルに標記をオーダーしライスも合うと思い小ライスも一緒にお願いしました。
スープは熱々結構赤く辛そうです(汗)。醤油ベースに甜麺醤を入れて味噌風に仕立て豆板醤とラー油で辛味を演出し、豚肉/ザーサイ/ニラ/タマネギ/タケノコをサッと炒めた仕上がりになっています。
最初に甜麺醤のコ... 続きを見る

「酸辣湯麺 800円」@悠好!朋友の写真7/14

“思わぬ旨さにちょっと吃驚です”
定期巡回で未食のメニューを食べに来ました。やはりマーボー麺が気になりますがあの感動は何かのためのお楽しみにしておきます。
スープは溶き卵・豆腐・キクラゲ・タケノコを餡に閉じこめたメチャマチャ熱々の仕上がりです。
味付けは鶏ガラ醤油ベースに胡麻油の香りに生姜の辛さを加え酸味が効いています。
餡の... 続きを見る

「炸醤麺 600円+小ライス 150円」@悠好!朋友の写真7/1

“炸醤麺(みそめん)”と標記されたメニューは前回お邪魔した時に気になっていました。
メニュー名からその出で立ちは想像できますが楽しみですw
提供されたジャージャー麺はキュウリの千切りや白髪ネギがトッピングされていないので華やかさはありませんが600円という価格設定なら致し方ないかもしれません。
甜麺醤をベースとした肉味噌には少量の小さい豚... 続きを見る

「マーボー麺 700円+小ライス 150円」@悠好!朋友の写真5/19

職場の近くの未訪店巡り。昨日定休日だったのでリベンジ。
此方の店は職場の同僚からの勧めもあって赴任早々に定食を食べに来て好印象だった。
王貞治さんも来る店で写真やサイン色紙が飾られている。
厨房&店員はほぼ中国系の方で接客は日本語だが厨房とのやり取りは中国語?が飛び交っており、さっぱ分からんかった。

今回... 続きを見る