「みそラーメン 750円」@元祖ニュータンタンメン本舗 尻手店の写真地元ラーメン行脚その96
15日23時半頃訪問、先客6
久しぶりの訪問です。
この時間に一人で1杯引っ掛けて食事をするならココしか個人的にはありませんw
最初はビールやらウーロンハイと餃子で疲れを癒してから掲題の品をチョイスしました。
ここのところ、タンタンメンよりコチラのほうがお気に入りであります。
さて、待つこと5分ほどで提... 続きを見る

「みそラーメン 750円」@元祖ニュータンタンメン本舗 尻手店の写真地元ラーメン行脚その66
6日24時頃訪問、先客10以上
仕事初めのこの日は早速カミサンから
御飯は外での指示がありまして
定番のコチラに味噌目当てで訪問です。
いつも通り、餃子やホルモンでビールやハイボール等
飲んでからの注文となりまして待つこと6分程度での
提供となりました。
じつは、ニュータン... 続きを見る

「タンタンメン+トマトチーズ900円」@元祖ニュータンタンメン本舗 尻手店の写真地元ラーメン行脚その47
9日23時半頃訪問、先客3
この日は、晩飯は外で済ませてこい!の指令があり
久しぶりの一人晩飯ということでコチラに久しぶりの訪問です。
金曜の夜にしては珍しく空いてますが、後からゾロゾロお客さんが
来るところは流石ですねぇ~
餃子、ホルモン焼きをビール等でいただきまして、じゃあ〆に
タンタンメ... 続きを見る

「タンタンメン メチャ辛 700円+ニンニクダブル 100円」@元祖ニュータンタンメン本舗 尻手店の写真地元ラーメン行脚その26
25日深夜12時頃訪問、ほぼ満席
仕事が終わるのが終わって晩御飯は自宅に今日はなし、しかもこんな時間…選択肢が限られてしまいコチラに訪問。
さすが金曜になるとコチラのお店は大変にぎわってまますね〜一時待ちができるほど次から次にお客さんがきます。
マズは豚ホルモン等のツマミ類とビールやハイボールで疲れを癒してから掲題のモノを... 続きを見る

「タンタンメン 大辛 700円」@元祖ニュータンタンメン本舗 尻手店の写真地元ラーメン行脚その20
23日、23時頃訪問先客5名
仕事が終わり帰宅してると食事をしてこいとの連絡が…じゃあ、と久しぶりの訪問です。
とりあえず、生ビールと餃子を注文し疲れを癒しましょう。
生ビール2杯空けたところで餃子もなくなり掲題のヤツを注文し、5分程で提供されました。
おぉ〜かなりニンニク香りがたってますね〜
まずはスープを一口... 続きを見る