「太陽のラーメン」@太陽のトマト麺 Next 新宿ミロードの写真太陽のラーメンby太陽のトマト麺Next@新宿ミロード。いつも並んでいるのでどんなものかと思いましたが、鶏ベースのあっさりしたスープにトマトの甘味酸味がさっぱりと絡んでいる。もっと濃厚でもいいかなーと思いましたが、これはこれで美味しい。細麺は風味は弱いが啜り心地よい。20170606

「ありがとうのエビクリ!【限定】」@太陽のトマト麺 Next 新宿ミロードの写真先日の「よってこや」さんから引き続き、同じ系列のこちらへ。

スープは鶏白湯(?)とトマトに海老油(?)の洋風な味で、スープパスタのソースみたいな味です。トマトの果肉がゴロゴロ入りますが酸味は程々で、まろやかでコクがあり美味しいスープです。

麺は個包装ぽかったので、業務用ですかね、味は普通でダマになっていてすすれない状態でした... 続きを見る

「太陽のナスラーメン」@太陽のトマト麺 Next 新宿ミロードの写真チェーンだと思って足が遠のいていたが、普通に美味しかった。が、これはラーメンなのか否かという疑問はある。

ナスラーメンは辛さを増してくれます。

「塩レモン&カマンベール仕立てのバジチキトマト冷麺」@太陽のトマト麺 Next 新宿ミロードの写真この店も昔から行きたかった店。
13日20時過ぎの初。女子供が多いね。

友達は『太陽のボンゴレ麺』と、その他サイドメニューの『サルサ餃子』『名物からあげ』『チーズ包み揚げ(ハーフ)』と、色々注文。

ま・想定内の味ね。可もなく不可もなく。
暑いから、ラーメン食いたく無いわ。 w

今度行く機会があったら、バジルの食べ... 続きを見る

「太陽のチーズラーメン」@太陽のトマト麺 Next 新宿ミロードの写真未体験だったので、サクッと食して帰ろうと思ったら、店外待ち9人目!!(・・;)13時すぎの訪問。
ほんの1時間前に下見した時はスルーで入れる状態だったのに…
歌舞伎町に入って出る間に混んでる!
(入れたり出したりではありません!)
イタリア産のトマト3個使用したスープ。
ミニトマトだったらたいした量じゃないな(笑)と思ってました... 続きを見る

「太陽のトマト麺」@太陽のトマト麺 Next 新宿ミロードの写真ミロードにある太陽のトマト麺さん。
女子受けが良さそうなお店でした。
トマトやチーズなどのメニューがいかにもかと。
コンセプトに重きを置き、肝心なのは何なのかを勘違いされているのでは?
供される一杯が満足できればいいのだが、トマトに対してニンニクがキツい、鶏肉が不味い。
コンセプトやメニューの工夫より、味の満足を優先させてみてはいかがでしょうか?

「太陽のラーメン」@太陽のトマト麺 Next 新宿ミロードの写真初の訪問。小田急線新宿駅の駅ビル?小田急新宿ミロードの7階にある。パッと見、電飾のラーメンの器と売りの品の宣伝用のでっかい垂れ幕が目立つ。店に入ると、席は、テーブルとカウンターで22席くらい。夕飯時、客は私以外17人で女性客がほとんど。店は、厨房はよく見えなく確認できなかったが、フロアーは女性2人で切り盛り。テーブル席に案内され、卓上のメニューからお目当ての「太陽のラーメン(750円)」を注文。待... 続きを見る

「バジリコ・パイタン麺 + らぁりぞ + ニンニク」@太陽のトマト麺 Next 新宿ミロードの写真780円+150円+50円=980円。2012/9/26(水)、19:00過ぎにツレと訪問。
ちょうど二席空いたようでバッシング待ち後に着席。
帰り際は六名待ちあり。タイミングが良かったようだ。
卓上、ラー油、黒胡椒ミル。

鶏ガラベースにジェノベーゼと説明書きにあり。
鶏白湯スープの上にバジルソースの緑がキレイ。
バ... 続きを見る

「太陽のチーズラーメン+にんにく+バジリゾ」@太陽のトマト麺 Next 新宿ミロードの写真850+50+200=1100円。2012/6/16(土)、11:30頃訪問。客入り半分ほど。
卓上、輪切り唐辛子満載のオリーブオイル(辛さはほとんどない)、ミル黒胡椒。
お冷はジャスミン緑茶。

粉チーズはけっこう載っているが、スープに入ると溶けて小さな固系に分かれうまく麺に絡みずらく、主張が少し弱い。前回訪問時はチーズトッピングを別に頼んだので... 続きを見る

「太陽のチーズラーメン+ニンニク+チーズ増し+バジリゾ」@太陽のトマト麺 Next 新宿ミロードの写真2012/3/16食。850+50+150+200=1250円。
卓上チリオリーブオイル、黒胡椒。
ニンニク(おろし)が50円なのに割と量がある。ニンニクを入れないと少し甘いトマトスープだが、入れるとバッチリ。チリと胡椒で辛くするとまたうまい。チーズマシもけっこう量があり、トマトとチーズとニンニクが抜群の相性(合わないはずがないが)。
バジリゾも上記の濃いスープを投入... 続きを見る