「ラーメン¥500」@一九ラーメン 糟屋店の写真2011,03,05  10:32入店

本日は嫁さんの誕生日で、強制的に拉致後運転手となり、市内の某デパートにいけ!!との指示で、出発。
途中、少しだけ自由時間を頂き遅い朝食を此方で。
一人で・・・と思いきや、後ろにご主人様が仁王立ちでついて来ていました。

一番悪い席(麺茹での真正面)に座り表記... 続きを見る

「ラーメン」@一九ラーメン 糟屋店の写真7/12 15:30

福岡到着。
も~~~~、豚骨ラーメンが食べた~~~い!
と言うことで、帰り道に「一九ラーメン」の前を通るので、駐車・入店。

なぜか大将の機嫌がものすごく良く、大きな声で「いらっしゃい」。
最近、息子さんがお店に入り修業中。
見た目に... 続きを見る

「ラーメン」@一九ラーメン 糟屋店の写真6/28 11:50
「元祖長浜屋支店」を出て、車をとばし本日の最終目的地のこちらへ。
あちゃ~!やっぱり駐車場は空いていません。歩道に乗り上げ(ごめんなさい)お店の外に並びます。6人待ちです。

10分ほど待ったのち、入店。ラーメン2杯注文。

大将の正面に座ったので、写真はあきらめていました。

ラーメ... 続きを見る

「ラーメン」@一九ラーメン 糟屋店の写真6/16 14:05
3件目の訪問。「海舟」で食べた後、仕事を済ませ「一九ラーメン」に直行。
この時間でも駐車場は一杯で、反対車線の歩道に乗り上げ駐車(いつもこんな風)即パシャリ。ここの親父が厳しいので店外の風景しかなく、申し訳ありません。マスコミ取材は一切だめです。ここは2年前まで私のランクでは1位でした。注文はいつもなら大盛りですが、今日は3杯目なので普通のラーメン。ここは... 続きを見る