「デビルつけ麺」@麺処 ぼたん 栃木店の写真祝開店2周年ということで、お気入りの1軒であるこちらを訪問。
すでにすっかり人気店で気軽に行くのも難しくなってしまいましたが、こんな時ぐらいはお祝いに。
店前には県内有名ラーメン店から贈られたお祝いの花が飾ってあります。
ああ、それなのに手ぶらで来て、正直スマンかったと思うw

この日は「真夏のデビル麺」と「デビルつけ麺」2つの限定メニュ... 続きを見る

「七面鳥の中華そば(醤油)」@麺処 ぼたん 栃木店の写真メリー!
クリスマスにこの日1日だけの限定メニューを食べてきたので、
備忘録がわりに書き留めておきます。
ずいぶん遅くなりましたが、ちょっぴりクリスマス気分を味わってくだされw

ピークをハズしてお店に行ったつもりでしたが、今回もウェイティング。
昨今の人気ぶりでは、もう週末は空いてる時間帯は無いものと覚悟して行ったほうがいいで... 続きを見る

「肉そば+半熟煮玉子」@麺処 ぼたん 栃木店の写真ちょっと前の話になりますが、この日から年中無休営業の始まったこちらを訪問。
それに合わせて月・火はメニューを肉そばと肉つけめんに絞っての営業だそうで。
看板こそ変わりませんが、これも二毛作ということでいいのかな?

夜の部に颯爽と訪問すると近頃では珍しくガラガラの店内。
今日が営業ということはしられていないというのもあるのでしょうか?
こ... 続きを見る

「濃厚らーめん(塩)」@麺処 ぼたん 栃木店の写真最近ではいつ行っても混んでいるので、ずいぶんとご無沙汰しておりましたが、お気に入りのこちら。
通りがかりにのぞくと駐車場ががらがらに空いており、ここぞとばかりに立ち寄ります。
ホッとして店内に入るとまさかの空席1でギリギリセーフw
おそらく皆さん近所の方々なのか、20時過ぎでここまで混んでいるとは栃木では相当の人気店ですよ。

秋の限定サンマは終わ... 続きを見る

「浅利の白湯麺~九条葱ソース仕立て~」@麺処 ぼたん 栃木店の写真今日も栃木の街は観光客が多く、街おこしは順調のようです。
RM栃木2掲載の新メニューが始まったと聞いて早速こちらを訪問。
先人より「行列必至なのでシャッターするように」との指令を受けておきながら、遅刻気味に到着。
何故か行列はなく、すんなり入店出来ました。
直後にはとんでもない行列ができてましたけどw

入口には新メニューの立て... 続きを見る

「濃厚和風 中華蕎麦 ぼ田ん1号 特製(土日祝日 昼・夜30食限定」@麺処 ぼたん 栃木店の写真週末限定のメニューが始まっているのはとうの昔に知っておりましたよ。
でもね、生来の浮気性の私はあっちにフラフラ、こっちにユラユラで糸の切れた凧状態。
諸般の事情でしばらく満足なラー食もできなくなるので
ここのアレだけは食べておきたいと、思い立っての訪問です。

例によって店前駐車場はいっぱいですので遠くにクルマを置いて入店。
あちゃー、お... 続きを見る

「味噌らーめん+半熟煮たまご」@麺処 ぼたん 栃木店の写真栃木の夜は早く、2~3時間残業でもすると行くお店が限られてしまうような状況。
美味しいお店ほど閉店時間が早いのは仕方ないことなのかもしれません。
そんななか、こちらはチョットだけ長く営業しくれている嬉しいお店。
この時間ならすいているだろうという考えもあって、L.O.前に滑り込み。
貸切状態と思いきや、同じように考えているお客さんも多いの... 続きを見る

「濃厚ゆず塩ラーメン+半熟煮たまご」@麺処 ぼたん 栃木店の写真年の瀬で何かと栃木に用事があったので、いつものようにこちらを訪問。
お客さんの入りは安定してるように思いますが、訪れる度にパートさんが違うような気がしますw

手前のカウンターに空席を見つけますと、壁に貼られた限定のPOPが目に入ります。
こちらの期間限定には以前よりセンスを感じていますので、迷うことなくオーダーです。

程なく提供された... 続きを見る

「ぼたんらーめん」@麺処 ぼたん 栃木店の写真最近とんとご無沙汰していたこちらに訪問。
実は先日、祝日の振り替え休みに気づかずに訪れて振られていたり、なかったりw

こちらはえらく客入りにムラのある印象なのでピークの時間をずらして行くと、すんなりと着席。
なんとなく、他のメニューに気をとられていて実はまだ食べていなかった掲題をオーダーです。
今日まで皆さんのレヴューを参考にしながら変... 続きを見る

「海老塩つけ麺」@麺処 ぼたん 栃木店の写真ここのところ週末になると栃木市内がかすかに賑わっているような気がします。
おそらく先日アド街で栃木市が取り上げられたからだと思うのですが
観光目的で訪れる人が多いと、なんとなく街が活気付いて見えますね。
私の目当てはラーメンですがw

今日は限定のさんまワンタン麺狙いで開店時簡に間に合うように家を出たのですが
道中私の前にず~っ... 続きを見る