2019/7/15
仕事が出先で終わり直帰。飲む相手がおらず、最寄りの駅まで来たら、生ビール
200円の文字に誘われて入ってしまった。真のラーメン通には申し訳ないが、ま
ずは生ビールとつまみ3点セット。2杯目を我慢して、ラーメンを頼んだ。
初めての種類かと思ったら、前に採点を見て2回目だと分かった。
麺は中太平打でこしがあり、美味いと思う。スープは、名前の通り豚骨と魚介系
の出汁がミックスされたもの。これも今回は美味いと思った。
夜のタームサービスで大盛か玉子を選択でき、今回も大盛にした。このサービス
は... 続きを見る

飲んだ〆で久しぶりに入店。
麺は中太平打で細めのうどんのような麺だが、まあまあこしがあり、美味いと思う。
スープは、色は豚骨の白に茶色の油(ごま油?)が浮いてあるが、味は名前の通り
魚介系が強く、ややしょっぱい。
具は海苔、ちゃーしゅー(あまり美味くない)、青ネギ、それからもやし。個人的
にはもやしは合わないと思う。
夜のタームサービスで大盛か玉子を選択できる。駅出て直ぐの最高の立地条件。
全体的にはまあまあのラーメンだが、もう少し研究してくれたらありがたい。
ちなみに、お店のHP見たら、2009年04月... 続きを見る

3回目の入店。前回はコメントしていなかった。地元で駅周辺にラーメン店が少ないので、しかたなく入った。今回は未だ食べていない味噌ラーメン。これも醤油同様に甘い。玉ねぎが入っているためだろうか?味噌の味はするが、特に出汁が効いているとか、肉野菜炒めが入っているとかなく、印象は甘い味噌だけ。今回はコショウがあったが、味噌なので七味でも欲しかったがない。好みの問題なのかしれないが、地元なので、とにかくこの甘ったるい味をなんとかしてパンチの効いたものに改良してもらいたい。

特徴のないラーメンだった。麺は極細で好み。青ねぎ、もやし、味つき玉子、きざみ玉ねぎ、チャーシュー、のり、具も普通。やや甘めのスープにコショーを入れたかったが置いていない。九州風にゴマがあるだけ。とにかく、何か物足りないラーメンだった。