「つけ麺」@つけ麺 道の写真平日のお昼過ぎ外待ち4人(少なくて助かった)15分ほど待ち店内へ。普通に美味しいとは思いますが他のレビューが高評価過ぎるのでその期待からこの位の点数になりました。

「特製つけ麺(中盛)1,100円」@つけ麺 道の写真10月14日(水)13:00初訪問。長らく課題店だったこちらにやっと訪問。時々土日に車で通りかかると果てしない行列ができているので、たまたま休みだった平日に来てみました。

しかしお店の反対側には、遠目にもびびる行列…33名くらい。平日昼に凄いなぁ…
一瞬怯みましたが、意を決して並びます。今日は覚悟して来ましたので(`◇´)ゞ

途中食券... 続きを見る

「特製つけ麺+瓶ビール」@つけ麺 道の写真つけ麺 道@亀有

こち亀で有名な両さんの町、亀有に初訪問です!
あいにくの小雨の中…11時半のオープン前にすでに3名…僕の後ろに15名以上並んでました…流石…有名店です!

注文は『特製つけ麺』『瓶ビール』
極太のもちもち麺に、鶏の甘み先行…後から魚介出汁…トロミのバランスも良く全体的に優しいスープでした。最高です!... 続きを見る

「特製つけ麺」@つけ麺 道の写真今まで食べた百何十ものつけ麺の中で一番うまかった。拘りも凄いし、店主の気遣いも素晴らしい。大勝軒の山岸さんが参ったと言ったのも頷ける。

「特製つけ麺中盛」@つけ麺 道の写真埼玉県西川口駅から歩いて15キロ、7月中旬平日木曜日1640頃到着!待ち、8人。

後ろに並んだおじさまとラーメン談義しながら、待つこと30分くらいで着席。

どこかの、小料理屋みたいな感じで、お盆にて配膳。

麺、小麦の香りでツルツル、うまし。

つけ合わせは、まぁー普通な感じ... 続きを見る

「特製塩らーめん(大)」@つけ麺 道の写真80:基準点
±0:4年ぶり3回目の訪問
-1:なにかの理由で土曜なのに「塩らーめん」のみの提供だった
+1:包まれるような美味
+1:ぷりぷり海老ワンタン(見た目はシューマイ)

「つけ麺 並」@つけ麺 道の写真15.7.3(金)18:00 仕事で近くまで来たので予てから気になっていたこちらを訪問。店に着くと外待ちが12人。つけ麺800円の食券を買い接続して順番を待つ。
こちらは4人入れ替え制なので4人づつ先客がはけて行き、40分後に入店。更に15分ほど待って着丼となる。
麺はカネジン食品製の太麺。茹で加減、水切りは丁度良く、モッチリとして旨い。量は200g。
つけ汁はいわゆ... 続きを見る

混雑時は「完全四名入れ替え制」との事。
先に食券を回収して、すぐに提供できるように先に茹で始めているのですね!

カウンター席8席。
着席後、約5分で提供。

【素 つけ麺 500円(並盛 200g)】

トッピングが無く、薬味が付くのみで、純粋に麺とつけダレを楽しむもの。
個人的には、トッピングはしたい人が追加でするようにして、こういった素メニューが他店でももっともっと提供して欲しいと思います。
ちなみに「素つけ麺」は私だけでした(^^;;... 続きを見る

「つけ麺(男盛)」@つけ麺 道の写真つけ麺の早食い日本一に名乗りを上げるぼく(笑)
今日は連れの女性に合わせて
可能な限りゆっくり食べます(´・_・`)
だいぶ長いことBMしていた有名店。
濾しに濾したスープがTVで印象的です。
今日は連食できない雰囲気なので
男盛+連れの女性の助っ人で完結しますm(_ _)m
男盛は茹前で500gく... 続きを見る

「特製つけ麺 大盛」@つけ麺 道の写真4月17日1040分

くぅぅぅぅ!美味い!!
全てに渡って細やかな工夫と丁寧なサービスが満載。でもつけ麺は破壊的抜群。
超優良店な理由がよくよくわかりました。
亀有…全く生活圏でないゆえ中々来れないエリアだが、時間かけて来たかいあった。

開店50分前ならいけるか?と踏んだものの、既に12人待ち…あたた、... 続きを見る