「特製塩らーめん(大)」@つけ麺 道の写真80:基準点
±0:4年ぶり3回目の訪問
-1:なにかの理由で土曜なのに「塩らーめん」のみの提供だった
+1:包まれるような美味
+1:ぷりぷり海老ワンタン(見た目はシューマイ)

「つけ麺 並」@つけ麺 道の写真15.7.3(金)18:00 仕事で近くまで来たので予てから気になっていたこちらを訪問。店に着くと外待ちが12人。つけ麺800円の食券を買い接続して順番を待つ。
こちらは4人入れ替え制なので4人づつ先客がはけて行き、40分後に入店。更に15分ほど待って着丼となる。
麺はカネジン食品製の太麺。茹で加減、水切りは丁度良く、モッチリとして旨い。量は200g。
つけ汁はいわゆ... 続きを見る

混雑時は「完全四名入れ替え制」との事。
先に食券を回収して、すぐに提供できるように先に茹で始めているのですね!

カウンター席8席。
着席後、約5分で提供。

【素 つけ麺 500円(並盛 200g)】

トッピングが無く、薬味が付くのみで、純粋に麺とつけダレを楽しむもの。
個人的には、トッピングはしたい人が追加でするようにして、こういった素メニューが他店でももっともっと提供して欲しいと思います。
ちなみに「素つけ麺」は私だけでした(^^;;... 続きを見る

「つけ麺(男盛)」@つけ麺 道の写真つけ麺の早食い日本一に名乗りを上げるぼく(笑)
今日は連れの女性に合わせて
可能な限りゆっくり食べます(´・_・`)
だいぶ長いことBMしていた有名店。
濾しに濾したスープがTVで印象的です。
今日は連食できない雰囲気なので
男盛+連れの女性の助っ人で完結しますm(_ _)m
男盛は茹前で500gく... 続きを見る

「特製つけ麺 大盛」@つけ麺 道の写真4月17日1040分

くぅぅぅぅ!美味い!!
全てに渡って細やかな工夫と丁寧なサービスが満載。でもつけ麺は破壊的抜群。
超優良店な理由がよくよくわかりました。
亀有…全く生活圏でないゆえ中々来れないエリアだが、時間かけて来たかいあった。

開店50分前ならいけるか?と踏んだものの、既に12人待ち…あたた、... 続きを見る

「素つけ麺 500円+中盛300g 100円」@つけ麺 道の写真すごく久しぶりに亀有に用事が有り、
13時過ぎに行ったら、30人以上の凄い並びで、
店員さんに聞くと2時間以上の待ちとのことで、
この後の予定が合ったので断念。

用事を済ませて17時過ぎに再来店してみると、
並びが10人になってたので、並びに接続。
店員さんには、昼来た方ですよねと覚えて... 続きを見る

「特製つけ麺(中盛)」@つけ麺 道の写真去年、12月28日の13時前ごろ訪問。
到着時には待ちが20人ほど。寒空の中で待つのはやはり大変です。

近くにある惣菜店に誘惑されながらも待つこと1時間15分ほどで入店。団体さんがいたのですが、席の案内の都合上、一人の自分が先に通されました。寒い中、申し訳ないながらもありがとうございます。そこから5,6分程で提供となりました。

いつも... 続きを見る

「特製つけ麺」@つけ麺 道の写真とてもおいしかったです。

具、麺、つけ汁全てツボです。
今までたくさんの魚介豚骨を食べてきましたが
そんじょそこいらの味ではありませんでした。

塩も楽しみです。
絶対再訪します。

「特製塩ラーメン」@つけ麺 道の写真近くのラーメンが目的だったが、休みだったのでこちらへ訪問。
つけ麺でも食べようと思っていたが、塩ラーメンしかないそうだ。
全くリサーチしていないかった為、しょうがない。
特製塩ラーメンを注文。

スープ :
クリーミーな塩。レモンを入れてサッパリ感が増して美味かった。

ボリューム
100... 続きを見る

「2日間限定【超濃厚醤油らーめん+チャーめし】」@つけ麺 道の写真11月23、24の2日間限定メニュー。

限定なのでかる~く先アゲ♪

事前に自信作とお店の方より伺っておりましたので都合つけて訪問です!

いや~こりゃウマい!
またおま系のようでいて、このしっかり漉された粒状感の無さ、滑らかさはこちらのお店らしいもの。
最初一口飲んでラスト完... 続きを見る