カレーつけがまたまた変わりました、この前と正反対。
麺はともかく、問題はつけ汁。この前はドロリ、カレールウでした(笑)結構美味かった。
今回はサラり、といってもちょっと薄めのルウくらいかな、つけ汁らしくなりました(笑)
残念ながら、味的には今ひとつかなぁ、香り味ともに薄い感じなんですよね。
難しいですね、ご主人(マイスター?)の御苦労(苦悩かな)は分かってるつもりですが。
正直言って採点も苦悩です、50~70かなあ、その日の気分で、ですかね。
ただし絶対に80は超えられないですね、今のものでは。
GIGSの最後のこ... 続きを見る

10,11と連日396へ、本日は私的にはメインのカレーです。
結局的に戻してGIGSになったというカレーつけ、いただきました。
つけ汁っていうより「たれ」だよって言った方がいましたが、全くその通り。
ある意味カレーそのものって感じすらします、が、煮干し?のかけらが出てきた!
何か細工があるのかもですね。
それにしても濃厚っていうより、カレーとしてもかなり硬い?ってか、ペースト状(笑)
麺は開化楼ポーションですか、美味いんですが…
トータルとして、適度に満足、また食べても「いいか」ってところ、ですよ。
正直... 続きを見る

鶏白湯スープの評判がやたらいいので、再検証?です。
最初に言っときますが、私どうも鶏白湯合わないみたいで、こちらのとりそばも65点。
その時のスープに比べたら若干おいしく感じました。
麺にしても、そんなにアドバンテージがあるのかな?
麺そのものの味っていうのは希薄な気がする、麺だけで食ってみると感じるものがない。
平打ち麺は外れなしっていうか、それなりのモチモチ感、コシは感じるけれど。
濃厚なスープとの絡みはいいから、このスープが好みの人にはたまらないでしょうな。
まぁ、人それぞれ、好みもいろい... 続きを見る

前ふりが結構あったわりにレビューが出ませんな。皆さんも?戸惑ってるのかな。
とりそばはかなり濃厚な感じの鶏白湯スープ、正直なところ私は好みではありません。
麺の美味しさでかなり救われている感じがしますが…
具無でこれを食うのはちょっと…2度目のオーダーは躊躇しますな。
材木屋さん、餃子屋さんを予想していただけにかなりの期待外れです、私的には。

鶏白湯魚介とカレーってどうだろか?なんかはずれっぽいなぁと不安を感じつつ、連食注文です。
麺をラーメンと同じ150gにって、お願いしたら、快くOKしてくれました。
カレーつけはここ(GIGS)の看板メニュー、しかし前回はひどかった、はたしてこれは!?
私にはだめでした、カレー+鶏白湯魚介スープ。
カレーの良さが全く感じられない…前回以上に悪いと感じました。
う~んどうしちゃったんでしょうか、ご主人。
単に私とだけ、相性が悪くなったんでしょうか??
カレ-本来の旨さを取り戻してほしいなぁ。