「☆つけ麺☆」@大勝軒 まるいち 新宿店の写真先日、アニーを観終わりその帰りに新宿へ
用があって、その後に訪問。

オラはつけ麺で妻はまぜそば♪

程なくして提供♪
先ずはつけ汁を。。。。ん〜〜王道の豚魚。
動物系の出汁の旨味と甘さがあり美味しいですな。
だが魚介感は弱い感じがした。
... 続きを見る

「ラーメン ¥770」@大勝軒 まるいち 新宿店の写真ラーメン ¥770

スープは、いわゆる濃厚豚骨魚介。
魚介系よりも動物系がメイン。
大量の豚骨、鶏ガラを長時間炊き込み旨みを抽出し、そこに煮干、サバ節を投入しているとのこと。
しっかり旨味が出ていて、濃厚なコクが感じられる。臭みやエグミはない。
カエシは塩分度は高めだが角がなく優しい。各旨味のバラ... 続きを見る

「つけ麺 (あつもり)・普通盛り 790円」@大勝軒 まるいち 新宿店の写真先日久し振りに赤羽の大勝軒でラーメンを食べたので今度はつけ麺を食べたくなったので訪問。偶然行った大勝軒は先週行った赤羽店のそれと同じ店主らしい。寒い日だったのであつもりでオーダー。
ほどなくして着丼。久し振りに食べる。麺が太い。そういえば、先日食べた赤羽店のラーメンも太かったっけ。ちょっと太すぎるかな。まるいちのつけ汁はドロドロとしている。太い分、スープが絡まないから... 続きを見る

「中華そば」@大勝軒 まるいち 新宿店の写真濃厚で旨かったな。
麺がムチムチで風味も良い。
通し営業の貴重な店。
この品質がいつでも食べられるのは嬉しい。

「つけ麺」@大勝軒 まるいち 新宿店の写真2017年6月30日

動物と魚介のつけ汁はわりとバランスがいい仕上がりになっています。ただ動物のコクも魚介の旨味もいまいちパッとせず物足りなく感じます。甘味、酸味、辛味はどれも弱く卓上に酢や一味があるのでそれで調整できるかたちになっています。麺は中太ストレート麺でモチモチしていてまあまあです。トッピングのチャーシューは柔らかくまあまあで、メンマは普通です。... 続きを見る

「【限定】焙煎仕立て味噌ラーメン 800えん」@大勝軒 まるいち 新宿店の写真新年一発目。1月2日の午前中に訪問。
東南口店と此方と、どちらに訪問しようか悩みましたが、まるいち各店舗で開催中の「味噌ラーメンバトル」の限定ネーミングを見て此方の方が美味しそうに感じちゃったので決めましたw
新宿店の味噌はその名も「【限定】焙煎仕立て味噌ラーメン 800えん」です。
ちなみに東南口店は「定番味噌ラーメン 850... 続きを見る

「中華そば」@大勝軒 まるいち 新宿店の写真手当たり次第、大勝軒は攻めます。歌舞伎町入り口の「大勝軒まるいち」さんにお伺いしました。地下の分かりづらい場所ですが、カップルやお一人様で賑わっております。中華そばは豚骨が全面に出た濃厚スープで、大勝軒らしさはしっかりと伝わります。ミニジョッキビール¥200や半チャーハン¥100など、サイドメニューも豊富で、場所柄を考えた店舗形態となっております。

「3辛つけ麺大盛」@大勝軒 まるいち 新宿店の写真新宿での仕事の帰りにせっかくだからラーメンをいただこうと候補を探しましたが、立って並ぶのはちょっとかったるいなぁ〜とブラブラしているとコチラの前に到着、丁度待たずに入れそうだったので決めました。
辛い系のメニューは1から3まで辛さを選べるんですが、辛さに強めな自分なので勿論3にしました。
麺量は400g前後でプリプリな太麺で東池袋大勝軒の定番の品、... 続きを見る

「中華そば」@大勝軒 まるいち 新宿店の写真8/19分

今宵は何処か涼しげで、新宿三丁目までお散歩して帰ろうと思い、途中で見つけた当店へイン。

久しぶりの大勝軒系でしたが、大勝軒っぽくない麺の固さでした。特に固め宣言した覚えはないのですが、個人的にはこちらの方が好みなので良かったです。

ご馳走さまでした。

「特製つけ麺+野菜」@大勝軒 まるいち 新宿店の写真2016年7月9日18:40頃訪問。
今日最初の食事。
「大勝軒 まるいち 新宿店」に入店。
券売機で「特製つけ麺」「野菜」の食券を購入。
カウンター席に座り、従業員さんに食券を渡した。
麺は冷えたほうがいいか温かいほうがいいか聞かれたので、冷えたほうをお願いした。
しばらくして運ばれてき... 続きを見る

店舗情報

店名大勝軒 まるいち 新宿店
住所

〒160-0022 東京都新宿区新宿3-23-12 パンドラビルB1

電話番号-
営業時間11:00~23:00
定休日無休
座席カウンター席12席、2人掛けテーブル席×3卓、4人掛けテーブル席×1卓
喫煙

禁煙

アクセス
徒歩5分
JR山手線、JR中央本線(東京~塩尻)など『新宿駅』(126m)
マップで周辺を見る

味噌つけ麺 850円

麺大盛 100円
ライス 150円
半ライス 100円
おつまみメンマ 150円

備考
まるいちグループ