「鶏濃」@がふうあんの写真伊丹にある某社へ用事があったので親睦会の後、久々にがふうへんへ♪
鶏濃をオーダー。
あれ?木製の盆皿がおいてある☆
コーンポタージュのような色をしたスープでした。鶏の旨味が半端ない☆
けどなんか麺がこのスープと合ってなかった。。。
メンマはタケノコのようで甘みのある食感で良かった☆
豚チャーは良かったが鶏チャーがなんの... 続きを見る

「我風ブラック」@がふうあんの写真久々に我風ブラックをオーダー。
前よりスープのキレが良くなってる☆
カエシを少し改良したのかな??
麺とスープとの相性もペキカン☆
旨い醤油ラーメンは他にもあるけどこの我風ブラックも好きです☆
ご馳走様でした♪

「伊丹酒粕塩ラーメン」@がふうあんの写真寒い?
限定でも杯数はたくさんあるようなのでがふうあんへ☆
スープはハンドブレンダーでよく撹拌しておりました。
酒粕と鶏白湯とのバランスもGOOD☆
ほんまに旨い☆
具材とのバランスも良かったですね〜☆
ご馳走様でした☆

「大葉OILの鶏白湯」@がふうあんの写真練習後、食事へ行ったらみんながミッドナイトがふうあんいってみたーい!とのことでがふうあんへ♪
濃厚な鶏白湯に紫蘇がええアクセントになっておりました。
麺が以前より細くなったのかな???
ご馳走様でした♪

「【限定】トリヤムクン」@がふうあんの写真パクチーがよく合うラーメンでした☆
ほんまこのラーメンは全体的にバランスもよく、酸味のあるスープにパッツン麺がよく合います☆
旨かった〜☆
ご馳走様でした♪♪♪

「【ミッドナイト】深夜営業 淡麗煮干そば」@がふうあんの写真期間限定そして深夜営業のみの限定が出されるで麺友とがふうあんへ♪
ポールGET!
淡麗煮干そばをオーダー。
深夜だったのでまぜ玉は遠慮しました。
胃に優しいスープにパッツン麺(^^)
チャーシューも肉の旨味があって良かった☆
ご馳走さまでした♪

「濃厚煮干しつけ麺+まぜ玉」@がふうあんの写真Twitterにより濃厚煮干し、、、ん?濃厚煮干しつけ麺?!?!
がふうあんでつけ麺が提供されるのは珍しいです。
仕事後、猛ダッシュで七番手。
具材は別の皿に分けて提供されてました♪
スープは旨かったですが、スープがあれだけ濃いので麺をもうちょっと太くしてみたらどうかな?と思いました。
最後にまぜ玉も残ったスープと一緒に啜りなが... 続きを見る

「烏賊バイブ」@がふうあんの写真Twitterにより烏賊バイブが出されるので朝早くからがふうあんへ。
この前の連合会イベントにも使われた豆を今回ものせておりました。
ほんまにスープヤバかった!めちゃくちゃ旨い〜☆
パッツン麺がよくスープを持ち上げてくれます☆
あっと言う間に全汁完食☆
ご馳走さまでした♪♪♪

「【関東コラボ限定】バイブそば・鰹」@がふうあんの写真大東ゆうきより関東コラボ限定第二弾「がふうあん」へ!
早川さんの挨拶から始まり開店。
オペレーションミスなのか??そばなのか鰹なのか?わかりませんでした。
一杯目(おそらく鰹)は塩っぱくて飲むのも辛かったです。おそらく鰹を大量に使われたのか?アンバランスでした。
麺のボリュームがいつもより多かったので完食するのに時間がかかりました。
二杯... 続きを見る

「烏賊煮干しラーメン」@がふうあんの写真Twitterより烏賊煮干しラーメン出しますよ〜と!がふうあんの烏賊煮干しは大好きなので用事を済ませてがふうあんへ猛ダッシュ!w
券売機で限定をポチッ!まぜ玉も食べたいのでチケットと現金250円を払う。
烏賊のエグミなど全く皆無で、他のスープとのバランスが抜群に良かった〜☆
パッツン麺が最高にスープを持ち上げてくれます☆
具材も全てGOO... 続きを見る