店名 ラーメン本舗 まんだら屋
住所 群馬県高崎市飯塚町215-3
電話番号 -
営業時間 11:30〜14:00・18:00〜21:30(※スープ切れ等終了、※21時頃終了していることも多い)
定休日 毎週水曜日定休(火曜日の夜の部は休み)
席数 16席(カウンター2席 テーブル14席)
喫煙 喫煙可
JR信越本線『北高崎駅』(614m)
アクセス 北高崎駅
駐車場 駐車場あり
5台(道路反対側の旧パチンコ店跡地入り口前の脇道を入ってすぐ左)
備考

2010年10月現在
(注1)こちらのお店はとんこつスープのラーメンにはデフォルトで紅しょうががトッピングされています(過去の採点を参照ください)。お嫌いな方は御注文時に抜いてもら... 続きを見る

2010年10月現在
(注1)こちらのお店はとんこつスープのラーメンにはデフォルトで紅しょうががトッピングされています(過去の採点を参照ください)。お嫌いな方は御注文時に抜いてもらってください。
(注2)ご自分が注文した商品以外は店内撮影禁止です。
(注3)女将さんは関西方面の方でやや高い声でしっかりした口調でお話(接客)されます。凛としているからか、ときに誤解を受けることがあるようですが、接客等きちんとされている方です。

《メニュー》
こってりとんこつラーメン 700円
あごしょうゆラーメン 700円
あごしお味ラーメン 700円
まんだらとんこつラーメン 850円
元気印とんこつラーメン 850円
ごはん 250円
餃子 400円
自家製ラー油 100円

※ランチメニュー、サービスメニューなどあり
※現在はラーメン提供時に九条葱の入った容器がサービス提供されています(九条葱は特定の農家から独自に仕入れたもののようです)。

初レビュアーしゅんすけ(2005年10月30日)
2005年10月30日登録 しゅんすけ
2013年10月13日変更 運営事務局による変更
総合順位

ラーメン本舗 まんだら屋のレビューピックアップ

「あごしょうゆラーメン」@ラーメン本舗 まんだら屋の写真久々にやって来たw
いつもはまんだらだけど、初のあごしょうゆにチャレンジ。
とてもさっぱりとした昔ながらのラーメンに似た味わいにほのかな胡椒の風味が昭和の良き時代のイメージを彷彿させる。
それでいて尖った感じではない…ややまろやかな感じはやはり現代のラーメンなんだと。
でもやっぱり自分的にはやっぱり慣れ親しんだまんだらが好きだなぁ。
さっぱりとした... 続きを見る

「あごとんこつ」@ラーメン本舗 まんだら屋の写真ほぼストレートの中細麺は、注文時に奥様から「麺の好みはありますか?」と聞かれたので硬めでとお願いしたため、弱めのコシがあって少しシコッとした食感に茹でられている。
麺肌はかなりツルリとしたタイプだ。

スープは焼きアゴ(トビウオ)出汁とトンコツ出汁をブレンドしたダブルスープだが、焼きアゴもトンコツもどちらも目立たない、良く言えば大人しい味わい、悪く言えばどっ... 続きを見る

美味いです。マスターも感じがいいし、ママは・・・ちょっとマダムな感じですが、気遣いの出来る方です。なんとも新鮮な感覚のラーメンで、とんこつとは言っても、博多とはちょっと違う熊本ラーメンですね。全メニュー制覇したいけど、気がつくと同じメニューを注文してしまう。それだけ美味しいから仕方のない事です。

「あご塩味 700円」@ラーメン本舗 まんだら屋の写真初訪問。
駐車場は道を挟んだ向かい側にあります。

開店とほぼ同時。

先客無し。

上記をオーダー。

五分以内に着丼。既に胡椒かかってます。

ネギは別皿でも提供されこれは嬉しい限りですね。乾燥ではありませんが切ってから多少時間が経ったネギです(冷蔵庫に入... 続きを見る

ここんちで一番美味しいラーメンだと思う。店の名前を冠したラーメンだからね~

こってりとんこつも美味しいけど、何か微妙な一味が足りない、その一味を埋めるラーメンがまんだらラーメンである。焦がしニンニクだか、玉ねぎだったか忘れた…最近食してないから、その足りなかった物が何なのか思い出せない…

まんだらラーメンは文句なく美味い。優しい味なのに病的にハマる味である。無化調らしいけど、よくこんな味が出せるな~と感心するくらい、個人的にハマった味です。乗っけ放題のネギや紅ショウガも非常に美味しくて、まさしく乗っけ放題でいつもいただいておりました。ドロッドロの博多... 続きを見る

ラーメン本舗 まんだら屋のお店情報掲示板

現在、休業みたいですが

店前に張り紙がありました。
いつ復活するのでしょうか・・

2012年3月24日 07:57