「醤油ラーメン (650円)」@麺舎 ヒゲイヌの写真4/22 12時30分頃 5回目

なんだかんだでこのお店に一番通ってますね〜。

【スープ】
鶏と魚介のスープなんでしょうが、このメニューも不思議な味ですね〜、コンソメスープのような洋風なニュアンスも感じます。油が浮かんだ見た目も、香りもよしですね!

【麺】
細麺ストレート。低加水な感... 続きを見る

「牛スジカレーつけ麺(並) (850円)」@麺舎 ヒゲイヌの写真7/28 12時15分頃 5回目位

牛スジつけ麺は以前食べたことがありますが、牛スジカレーつけ麺は初めて。

【スープ】
あっさりシャバ系スープで、甘辛いです。見た目も茶色で、やはり以前感じた通り、普通のつけ麺的な味ではないですね。スキ焼きの割り下みたいな味だな〜と思ったら、牛スジつけ麺のレビューでも同じことを書いてました。カレーと銘打っています... 続きを見る

「牛スジつけ麺(並、あつもり) (750円)」@麺舎 ヒゲイヌの写真3/23 19時45分頃 3回目

よー考えたら、ここの一番人気の?牛スジつけ麺とやらを食べてないなと思い訪問。3月も終わりだっちゅうのに寒いので、思わずあつもりにしちゃいました。

おお!なんか小さくてかわいいスープの器と、平らな麺皿。おしゃれですな。

【スープ】
あっさりシャバ系スープで、あまりラーメンつけ麺ていう感じのも... 続きを見る

「煮干塩」@麺舎 ヒゲイヌの写真1/6 20時過ぎ頃 初訪問

寒い季節ですので、つけ麺は避けて温かいラーメンを食べたくなりました。

【スープ】
あっさり澄んだきれいな色をしており、全体的に味もあっさりです。とは言え味自体は魚介系の深い旨味を感じ、塩気もそれなりにあります。正統派で飽きない味だと思いました。

【麺】

「トリウオシオ ラーメン」@麺舎 ヒゲイヌの写真11/24 20時頃 初訪問

先週から夜だけ10食限定で始まった、「トリウオシオ ラーメン」を試させて頂きやした。

【スープ】
「トリウオシオ」=鶏白湯+魚出汁を塩タレ仕立てに。
全体的にとってもまろやかクリーミーで、鶏の旨みと甘みがブワッと押し寄せます。特に甘みの良さが絶妙ですね。そこに魚が混... 続きを見る