「国産豚麺 別皿アブラ ネギ」@ラーメン富士丸 明治通り都電梶原店の写真今年もお世話になった各店へラーメン納め中。昼の西台二郎からの夕飯富士丸梶原。本当は本店に行く気でしたが寒波の北本通りに長時間晒されるのが辛く梶原へ。開店前でしたがシャッターズ多くファーストロット逃し、結局、寒い思いをしました(´Д`|||)

国産豚麺+別皿アブラ+ネギ。並び中のサービス確認は麺量普通、炙り、ニンニクをお願いしました。
暫し震えつつ待ったせいで着丼した... 続きを見る

「国産豚麺 ねぎ 豚カス入アブラ ニンニク」@ラーメン富士丸 明治通り都電梶原店の写真豚が喰いたい!ということで梶原では初の国産豚麺。
神谷本店ほどの凶暴なビジュアルではないですね。
部位が色々でアタリハズレが激しかったです。量も多くなく、富士丸ラーメンでいいやと思いました。
この日のスープは深みにかけました。残念。
ねぎにラー油かけて辛ねぎにして豚カス入アブラへ。麺を入れ黒胡椒を振ってアブラそば完成。こちらは秀逸な味わい。一杯で色... 続きを見る

「富士丸ラーメン+アブラ+ねぎ」@ラーメン富士丸 明治通り都電梶原店の写真うーむ、やっぱうまいっ!
手製油そばは絶品の域。麺の香りがめっちゃ引き立つ。
炙っていただいたフワトロ豚は味が濃いので前半では食わずスープに浸しておくと良い。炙りの香りもあり、野菜の旨味がある甘めスープが更に良い感じになる。
願わくば別皿アブラのお椀が一回り大きいと油そばやりやすくて助かる。
良い意味で暴力的な富士丸感は本店の域に全然遠く感覚的には別物。単純... 続きを見る

「富士丸ラーメン野菜ちょい増し大蒜多め豚炙り、豚入りアブラ、ねぎ」@ラーメン富士丸 明治通り都電梶原店の写真富士丸を二郎インスパイアとか謎な方が多い昨今。あらためてですが富士丸神谷本店は元ラーメン二郎赤羽店であり、独立して独自の進化をしている言わば二郎の派生であり、源流が二郎にあるので、決して模倣しているだけのインスパイア系とは違います。で、その神谷本店ばかり行っていますが、たまには梶原行ってシロ食おうかな!と。店長変わってから行ってないし。

梶原は神谷と違い先に食券買って並ぶスタ... 続きを見る