年始以来、5ヶ月ぶりの訪問と少し間が空いてしまいました
相変わらず10名前後の待ちがでる盛況ぶり
今日は13時前の到着でしたが、極太麺がまだ残っていたのでチョイス
いつも通りのレビューとなってしまいますので、スルーしてもらえばいいのですが、
このタイプのつけ麺ならコチラでしか食べなくなってきました
今日も美味しかったです
メンマが前回までより美味しかったです

少しご無沙汰で約3ヶ月ぶりの訪問です
中待ちが常時、発生する状態で相変わらずの安定した人気ぶりです
味も変わらず、安定感抜群のスープでしたが、今日は少し魚介が強めに感じました
個人的には今日くらいのバランスが好みです
味玉は独特な黄身が流れ出るタイプ、生卵の黄身よりも流動化されている不思議な
味玉です
村上朝日の極太麺はブリっとした食感のゴワ麺です
今年もまたリピートすることになると思います

2ヶ月ぶりの訪問、昼のつけめんにいたっては半年ぶりの久しぶり
開店時間まなしに伺ったつもりではありますが、既に満席
しばし店内で待つことに
10分強ほどまつことになるのですが、コチラの場合は着席後すぐに配膳されるので
あまり待ち時間を感じることはありません
縮れのある極太麺に変更、スープは相変わらずの香り立ち
ひとくちいただくと、しっかりとした小麦感とブリっとした強いコシにシルキーな
つけ汁
豚骨と魚介のバランスが相変わらずバツグンです
マタオマ系ではありますが、その完成系といってもおかしくない... 続きを見る

1ヶ月ぶりの訪問、前回、食べられなかった限定狙いで夜の開店時間に伺いました
既に7,8名の先客あり
その多くがまぜそばをチョイスされており、残り3食くらいでした
トッピングは別皿の卵黄とブロックチャーシュー、モヤシ、レタス
昼間の平打ち極太麺とは異なる極太麺を使用されています
かきまぜていただくと、麺はかなりのアルデンテ
元ダレはそれほどガッツリ系ではなく、どちらかというとバランス型で、まぜそば
としてはおとなしめかもしれませんが、ワシワシとした麺がすすみます
同じく限定の煮干そばは、パツパツの... 続きを見る

しばらく夜営業をお休みされていたようですが、Twitterで夜再開の情報ゲット
それもつけめんではなく、ラーメンとまぜそばというメニュー構成
早速、本日2ヶ月ぶりに訪問です
メニューは豚骨魚介と魚介のラーメン、まぜそば(限定10食)そして明日から
煮干そば(限定10食)が加わるようです
まぜそばは残念ながら売り切れ、以前から冬季夜メニューにあった表題をチョイス
同行者の豚骨魚介とシェアです
和利道=つけめんのイメージが強いので、定着するまで時間がかかるかもしれ
ませんが、さすがの名店、ラーメンでも安定の旨... 続きを見る

2016年55杯目は、いつものコチラ
とは言いながら2か月半ぶりくらいの訪問なので、今年は少し控えめです
昼時、目黒川の花見客とも重なっているようで、店内待ち10名以上
相変わらずの人気に安心しながら待つこと10分ほどで着席です
着席後ほどなくしてつけ汁、麺の順序で配膳されるあたりは完璧なオペレーション
味については今更とやかく言うつもりはありませんが、今日は味玉の黄身をあえて
スープに溶け出させてみたのですが、ジャマすることなく共存できる感じでした
極太麺もあっという間に完食、麺量を250gにすればよかったと少し... 続きを見る

2016年13杯目、今年もコチラへは伺うことになるのでしょう
今日は今年はじめてということで、表題を初チョイス
味玉、チャーシュー・メンマの増量とネギが別皿
昼は日曜に伺うことが多いのですが、土曜の昼ですと近所にお勤め風のお客さんで
満席です
待つこと10分弱で配膳です
いつものビジュアル、ただ今日は甘味が控えめで好みド真ん中です
極太麺との絡みがよい、シルキーなつけ汁でした
今日も美味しかったです
最近は、この手のつけめんを他店でいただくことがなくなりました

1ヶ月ぶりの訪問です
ここ数日、臨休だったようで、そのせいか開店時間到着にもかかわらず満席でした
着席まで20分くらいでしたが、そのあともお客さんが続々と入店
入口までの待ち列となっていました
ここまで通い詰めると、いまさら何かを申し上げるのもわざとらしいのですが、今日も
安定の一杯でした
極太麺はスープの持ち上げがすごいので、少しだけ浸けていただくのですが、ゴワっと
した食感と、バカ舌の自分でも感じられる小麦感が好みのド真ん中です
つけ汁の旨味は今日も安定しており、安心していただけます
この手の濃厚つけ... 続きを見る

1ヶ月ぶりの訪問、夜は3ヶ月ぶりです
今日は時間が早いこともあり、珍しく空いていました
夜は中太のピンピンの麺です
鶏ベースのつけ汁ですが、確かに昼よりはやや軽めな感じはしますが、昼と変わらず
スープに使用している具材の全てが均質に溶け込んでいて、バランスしています
安定・安心の一杯、開店して6年以上経つはずですが、ここまで安定した一杯を提供
し続けられるお店も希少かと思います

約2ヶ月ぶりの訪問、昼は4ヶ月ぶりくらいでしょうか
今日も安定の一杯をいただきました
「またオマ」系などとひと括りにされている、この手のつけ麺ですが、今となっては
本家より元祖よりもコチラが美味しいのです
オープンされて6年が経過した頃ですが、ほぼつけ麺一本で来られた理由は、その味に
あるといえると思います
今日もきめ細かなつけ汁と特製極太麺の相性は絶品でした
美味しかったです