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11/30(金) 13:30頃に訪問。 長年通っているが、未食だったメニューを選択。 つけ汁は、動物+魚介ベースに、唐辛子主体で辣油控えめのシャバ系。 カエシは味噌や醤油ではなく、塩だれ。 これが意外とマッチしている。 麺はデフォつけめんと同じ平打ち麺。 やや固めでツルツルと... 続きを見る
9/6(木) 13:30頃に訪問。 定期巡回。時折食べたくなる表題の品。 スープは、鶏がらベースのライトな鶏白湯。 清湯と濃厚の中間くらいで、この系統にしてはさらりとしている。 意外と後味もスッキリしているので万人受けタイプ。 口内がベタつかないので、もみじは使ってないと判断。 麺はデ... 続きを見る
6/21(木) 13:30頃に訪問。 相変わらず月1ペース。 おなじみのデフォ。 スープは、豚骨+鶏ガラに魚介というか魚粉を少々加えたもの。 ドロドロ系ではなくトロっとした感じ。 この系統にしては粘度はライト。無化調で後味もさっぱりめ。 麺は中細ストレート麺。若干の縮れがある... 続きを見る
8月末日、ふらりと訪問。 ※5年以上月1ペースで通っている店。 スープは鶏ベース+魚介弱めのシャバ系。 複数の香辛料+魚粉なども入れている感じ。 麺との絡みは強くないので、たっぷりつけるべし。 麺は平打ち中太麺、茹で加減・冷水での〆加減ともに良し。 つるつるっとして... 続きを見る
Supleks.jp
長年通っているが、未食だったメニューを選択。
つけ汁は、動物+魚介ベースに、唐辛子主体で辣油控えめのシャバ系。
カエシは味噌や醤油ではなく、塩だれ。
これが意外とマッチしている。
麺はデフォつけめんと同じ平打ち麺。
やや固めでツルツルと... 続きを見る