「味玉ラーメン中盛、硬め濃いめ」@らーめん南の写真7〜8年ぶりくらいに訪問、行くたびに薄くなってく気がします。
玉子は完熟一歩手前といったところで、海苔もイマイチでほうれん草も少なめ。
麺もあまりスープと絡まずでした。

「辛味噌ラーメン」@らーめん南の写真濃厚な家系ラーメンをベースにピリ辛さがましたラーメン。土台となっているここのラーメン自体が好きだというのもありますが、純粋に美味しいです。

「醤油ラーメン」@らーめん南の写真家系風味な醤油豚骨のお店です。通常の家系ラーメンよりかは豚骨がすごく効いているためにコクが深いと感じるようなラーメンを提供してくれます。

「醤油らーめん並盛¥780+うずら増し¥50+ライス¥10」@らーめん南の写真土曜日。辻堂のテラスモールにてフレディの映画2回目、2055スタートのレイトショーの前に、こちら。

券売機にてデフォルトのラーメンとうずら。ライスも10円なのでつい。
あと缶ビール350円の食券も。一番搾り35缶か端麗50缶が選べます。
そもそも淡麗はビールじゃなくて発泡酒でしょう
などというツッコミは淡麗好きなの... 続きを見る

「チャーシュー麺大盛麺増し」@らーめん南の写真神奈川の実家に帰りましたので、湘南辻堂にあるこちらにお邪魔。
数年前に独特のコクがあるスープに魅せられました。
それが、思い出補正か否かを確かめに参りました。

せっかくなので、血糖値が気になるところですが大盛に。
そうすると、まさかの麺増しも可。

せっかくなので、血糖値が気になるところ... 続きを見る

「南特濃醤油豚骨らーめん 700円 +味玉」@らーめん南の写真南が変わった。コレはイイ!

本年1月より金沢八景で店を開いていた方が、店を引き継ぎメニューも一新。

辻堂で飲み会があったので、3次回で訪問。平日22:00訪問、先客6名。筆頭の首題のメニューをオーダー。

店内は変わらず。頭上の自動豚骨鍋も健在。前店主の趣味であったチャリ色が消えたくらい。

ほ... 続きを見る

「らーめん(並)(700円)」@らーめん南の写真3/28(火)13:55 前0後1

家系らしいルックスだが、啜ると魚介の旨みも感じられ甘さもあるスープで、動物系+醤油ダレのシンプルな王道の家系よりも、複雑ながら旨み自体は広く受け入れられそうな分かりやすいもの。軽いトロミがあり、まったり感はそこそこあるが、こってりさは然程でもないのはポイント。後半になるとやや甘みが強く鼻についてしまった。

太いストレ... 続きを見る

独特のスープが大好き!
ここでしか食べられないこの味の虜になりました!!

夏に行くと、店内に空調がろくにないため
汗だくで食べることになりますがそれも一興です笑

「青ネギらーめん 並¥800」@らーめん南の写真珍しく辻堂で忘年会。モツ鍋を食べて更に2件飲み歩いて〆にこちらに。
かれこれ1年近くご無沙汰。周りのラーメン屋は開店したり閉店したりしているが、ここは辻堂ラーメンとともに変わらない。
金曜日22:30訪問。先客7名、後客5名。あいかわらず繁盛している。

首題のメニューをオーダー。これも何回となく食べたメニュー。
ほどなく配膳。... 続きを見る

「チューシュー麺」@らーめん南の写真この日はやや早めに仕事を終え、辻堂を攻めることに。
「こきあ」に再再リベンジを挑んだのですがあえなく撃沈。「神龍」もすでにシャッターをおろしていたし、「清水家」も確か営業終ってるはず。

こうなると選択肢に「南」しかなかった。
一回目の訪問ではなかなか新鮮な体験ができたが、2回目は果たしてどうか。
店についたとき既に待ちが出てい... 続きを見る