「自家製黒担々麺」@つじ道らーめんの写真スープはサラッとしていて、麺は細麺、辛さも丁度よく美味しいです。夜遅くまでやっているので、飲んだ後の締めや近隣の方が少しお腹が空いた時に足を伸ばす事が出来るのも良いと思います。自家製黒担々麺

「万乃味噌ラーメン」@つじ道らーめんの写真万乃味噌かなり気に入りました♪

太麺、味噌のブレンド、塩加減とも文句なしです!
それと、シャキシャキのモヤシもグッドです(笑)

「旨辛ラーメン 850円」@つじ道らーめんの写真本日も遅くまでお仕事。ヨレヨレになってこちらに。何年ぶりかな?と思ってRDBを開くとなんと未レビュー。ここのサイドのカレーが好きで、昔はここと南によく来ていたが、マルタマやシロクマが出来てご無沙汰してしまった。

平日22:00訪問。先客6名、後客6名。カウンターに座って昔はなかった首題のメニューを懐かしのミニカレーとともにオーダー。
POPは「クセになる味です!最後... 続きを見る

「万乃味噌ラーメン」@つじ道らーめんの写真最近よく思うんですけど、清湯で作る味噌ラーメンって最初より食べ終える直前の方がスープが美味しく感じませんか?特に札幌味噌ラーメンなどのように味噌に火入れをしないタイプのものに関してはそれが顕著のように感じます。液体の醤油ダレ、塩ダレと比べて固体である味噌ダレはスープやその他の調味料となじむのに時間がかかるからなのかな、と勝手に考えてみました。不思議とこれ白湯スープだとあんま気にならないんですけどね... 続きを見る

「辻潮ラーメン+煮玉子(¥750+¥100)」@つじ道らーめんの写真2013.8.24 11:40頃 出発前にパンク修理を済ませてチャリッと訪問。前客0人、後客0人。辻堂駅からほど近い場所にある無化調のお店です。ちょい飲みタイムなんてのもあるし、日本酒も置かれているので、夜に飲むのも良さそうです。
メインの通りからだと看板しか見えませんが、裏の通りに面した個所にも入口があります。
店の中ほどにある券売機で筆頭にある辻潮ラーメンと煮玉子を購入。... 続きを見る

「辻醤ラーメン」@つじ道らーめんの写真麺で勝負と言ってるお店だけあってスッキリあっさりの細麺!
スープは鶏メイン!

少なくとも辻堂では一番美味しい醤油ラーメンでしょう♪

「勝負ラーメン 醤油」@つじ道らーめんの写真550円。2012/9/4(火)、新宿で呑んだ後の地元にて、0:00前に訪問。
[自信があるから出せる!スープとネギ少々だけの一品です]とのこと。
店内は広めでオサレな感じ。
硬めで注文。

卓上、具入りラー油、胡椒、醤油、酢。

鶏油?の香ばしさを少し感じる、醤油の強い鶏スープ。
熱々。... 続きを見る

「辻醤ラーメン 100えんでミニカレー」@つじ道らーめんの写真雨の中、トボトボ初訪問です。

種類がたくさんあるのでかなり悩みました。
潮がメニューの一番上に書いてあるから潮がおすすめなんでしょうが醤油にしました。

出てきたラーメンには、海苔・輪切り長ねぎ・半分に切られた味玉・めんま・チャーシューがのっています。

スープを飲んでみると、熱々で鳥を感じましたが、なんだ... 続きを見る

「油そば(太麺)」@つじ道らーめんの写真つじ堂駅前のシティーホテルに宿泊したら、ホテル斜め前のこのお店があったので行って来ました。
お店の入り口は狭いのですが店内は広々とした造りとなってます。
厨房中ではサーファーっぽい感じの店員が2名、黙々と注文を受けたものを作ってます。
今回、初めてのお店ということもあり何を食べようか迷ったんですが『油そば』があったので注文してみました。
注文時、大盛りでお願... 続きを見る

鶏と魚介の味がしっかりしていて、比較的あっさりしている。あまり混んでいないため、注文すると出てくるのが早くていい。万人受けする味だと思います。おいしかったです。