「黄金の味噌まぜそば(880円)+チャーシュー330円」@ラーメン 一遊の写真5月31日(金)19時頃訪問。先客8人くらい。後客多数。

この日は天海さんで美味しい冷やし担々を頂き、買い物へ。
帰路の途中、久々に一遊さんへ寄ってみることにしました。
いつもお店の前を通っていますが、ラストオーダーが20時くらいなので
その後になってしまうことが多いです。
お店の前の駐車場に車を止めて店内... 続きを見る

「黄金味噌ネギチャーシュー(1110円)」@ラーメン 一遊の写真8月19日(日)11時10分頃訪問。先客3人、後客多数。

この日は近場で麺活を。
いつでも寄れる稲敷の名店、一遊さんへ行ってみることに。
最近は20時頃には電光掲示板が消えてラストオーダーの様で
残業になると、帰り際にも寄れなかった感じです。
今までは限定や新メニューを中心に頂いておりましたが、
オープン当初からのお... 続きを見る

「イタリアーノ(880円)」@ラーメン 一遊の写真11月26日(水)19時50分頃訪問。先客8人。後客5人。

この日は良温さんで美味しい一杯をいただき、土浦の新店に向かおうとしました。
しかし、雨が強くなってきたので断念し、寄らずに帰路へ。
雨も小ぶりになり、いつも通勤途上にあるこちらへ寄り道してみました。
入口右手にある券売機をチェック。
気になるイタリ... 続きを見る

「貝出汁ラーメン(880円)」@ラーメン 一遊の写真9月5日(金)13時頃に訪問。先客8人くらい。後客5人。

この日は体調が悪く、午後から病院へ行かせてもらう為、お休みをいただきました。
家に帰る途中にある一遊さん、一杯いただくことにしました。
入口から入ると、右手の券売機で食券を購入します。
先輩から聞いていた新たに加わったメニューをいただくことにしました。

案内... 続きを見る

「魚介deえびラーメン(790円)」@ラーメン 一遊の写真3月1日(土)13時45分頃訪問。先客8割くらいの混雑ぶり。後客10人くらい。

この日は出勤日でしたが、午後からお休みをいただきました。
会社からの帰り道、いつも実家から茨城の職場の通勤途中に有るお店です。
しばらく訪問していなかったので、久々の訪問です。

やや遅めの昼時ですが、結構混雑していますね。
ラ... 続きを見る

「ガッツリ濃厚豚骨塩ラーメン(800円)」@ラーメン 一遊の写真10月21日(日)11時過ぎに訪問。先客3組。後客4組。

金曜の夜と土曜の昼にラーメンを食べすぎたので、この日は自粛しようと思いつつも、RDBを拝見していると気分的にそうもいかなくなり・・・
ただ、あまり遠出したくなかったので、地元稲敷市で検索。
気になる新店もなさそうだし、一遊さんのサービス券もたまっているので、その恩恵でもいただこうととりあえずレビュー... 続きを見る

「カレーつけめん・大盛(850+200=1050円)」@ラーメン 一遊の写真6月26日(日)11時過ぎに訪問、先客2名。後客多数。

この日は潮来で開催されたボートの大会へ参加したのですが、ABチームともに初戦でなみにのれず敗退。いつもの練習の後は51号店さんへ伺うことが多いのですが、時間的な理由(まだ開いていない)もあり、こちら本店さんへ訪問しました。
この数日前にチラシが入ってきて、2周年を迎えられたそうで、どうもおめでとうございます。あ... 続きを見る