「赤兎馬ラーメン」@赤兎馬の写真乗りこなせるのか。

クルマ好きな夫婦が活躍。
地元民に愛され21年、長野の人気店【赤兎馬】

課題店に初突撃~
14時ちょい前、先客1名、カウンターへ。
メニュー表から。
麺類と分類されたラーメン類の他に、焼きそばやカレー、定食と多種多様。
普通なら迷うわナ!
だがお目当てがあ... 続きを見る

「赤兎馬ラーメン」@赤兎馬の写真赤兎馬に足を運び、店名が冠されています「赤兎馬ラーメン(900円+大盛り120円)」を
食しました。

このメニューを一言で言いますと、「酸っぱ辛いあんかけラーメン」で
いわゆる酸辣湯麺のカテゴリーに入ると思います。具は豚肉やキャベツ、タケノコに
豆腐に溶き卵などなど、とても賑やかです。程よい酸味と辛味にとろみが加わり、
後半... 続きを見る

ご主人がホンダNSXをイメージして作られたという【赤兎馬】。
知り合いに連れていかれ
『とにかくスゴいから。騙されたと思ってみろ!』
と勧められたのが最初の出会い。

そして
『二度と喰うモンか!(−_−#)』
というのが率直な感想でした。

熱くて辛くて酸っぱくて。熱くて辛くて酸っぱくて。熱くて辛くて酸っぱくて。
熱くて辛くて酸っぱくて。熱くて辛くて酸っぱくて。熱くて辛くて酸っぱく... 続きを見る

赤兎馬ラーメンはピリ辛で食べ進むうちに汗びっしょりになります。酢とラー油のあんかけのパンチが効いていて癖になって止まりません。お店のご夫婦もいい感じですよ。

30点未満

おいしくなかったです!