「タン麺」@福縁酒家の写真【要約】具だくさんで優しい味わいのタンメン。
【入店状況】2013-08-06 1208入店。先客10名程、後続10名超。ほぼ満席になる。
【注文】タン麺(680円)。具材に入っているかどうかは不明だったが、念のために玉葱抜きにしてもらう。
【待ち時間】3分。先客は多かったが麺類を頼んだ客がいなかったためか、予想以上に早かった。
【麺】中細でやや平ための麺。... 続きを見る

「黒ゴマタンタン麺」@福縁酒家の写真【入店状況】1207入店。先客10名くらい、後続7,8名。
【注文】黒ゴマタンタン麺(780円)。
【待ち時間】8分。麺類は定食よりも優先度が低いのか、後続客の定食より後に配膳される。
【麺】細麺。軽い縮れがある。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。
【スープ】黒みがかった色の担々スープ。軽い粘度があり、胡麻の風味が程々に感じられる。黒胡麻自体、特有の強い風味... 続きを見る

「サンマーメン」@福縁酒家の写真【入店状況】1219入店。先客12名。後続2名。
【注文】サンマーメン(680円)
【待ち時間】3分待ち。
【麺】細目の中華麺。茹で加減は少し固め。
【スープ】鶏がらをやや強めに感じる醤油スープ。甘みは控えめ。
【具】キャベツ、もやし、玉葱メインの肉野菜炒め。餡かけはなし。豚肉の量はやや少なめ。キャベツの食感はなかなか良い。具の量は多目。普通の配分... 続きを見る