「徳島風豚玉ラーメン 850円」@大勝軒まるいち 川口店の写真月替わりメニューで楽しませてくれる「大勝軒まるいち 川口店」さん。

2月のオリジナルメニューは、「徳島風豚玉ラーメン 850円」!
ってもう2月も終わりですが。。

店外ポップのそそるビジュアルに惹かれ、食券を購入し入店。

提供前に、紅生姜の要不要を聞かれたのでお願いした。紅生姜は別皿提供。待つこと10分ほどで「徳島風豚玉ラ... 続きを見る

「油そば 750円」@大勝軒まるいち 川口店の写真月替わりメニューや新たなメニューで楽しませてくれるまるいちさん。

暦が12月に変わった頃、今月の月替わりメニューをチェックするため店頭を通り過ぎると、魅力的なポップが!大宮店で提供されていた「油そば」がこちら川口店でも提供開始されていた!!先人のレビューより大宮店のスタッフの異動が生んだ(?)メニューのようだ。大変気になっていたが、ようやく訪問出来た。

「つけそば (250g) 550円」@大勝軒まるいち 川口店の写真マーツー(スミマセン、一度使って見たかったので^^;)が以前訪問した「大勝軒 滝野川店」をいたく気に入ったらしく、大勝軒のラーメンを食べたい!とのリクエスト。ということで、アクセスも便利な地元川口のこちらへ訪問。

土曜12:30頃到着。店内8割の入り。大勝軒まるいち各店では、月替わりの限定メニューをやっている。川口店の11月の限定は、「ニラタマあんかけラーメン」。イマイチ惹か... 続きを見る

「辛ラーメン (3辛) 800円」@大勝軒まるいち 川口店の写真土曜19:00すぎ訪問。

もともと訪問するつもりはなかったが、目的のお店に振られた事と、店頭掲示してある「辛ラーメン」が気になり訪問。「辛ラーメン」自体はオープン当初から存在するメニューだが、暑いこの季節、辛いメニュー押しのためか店頭に目立つポップがあった。

店内5割の入り。外待ちこそ出来ないが、定期的に客足があり人気のほどが伺える。着席後、「辛ラーメン... 続きを見る

「塩つけめん 800円」@大勝軒まるいち 川口店の写真オープン時のメニューにはなかった、「塩つけめん」の情報を得て訪問。

平日21:00頃到着。券売機を見ると塩つけめんの他にも味噌つけめん、辛味噌つけめんが増えており、3月の限定メニューまであった。「塩つけめん」の食券を購入し、入店。店内は8割の入り。

こちらは入店前に店員がコップをおいて座る席を決めてしまう。必ず奥から詰めるように座らせられるので、入口側の... 続きを見る

「もりそば」@大勝軒まるいち 川口店の写真前回オープン2日目に訪問しているこちらへ。夜勤でヘトヘトになった所に帰りの電車遅延でさらにグダグダに。平日12:30頃到着。並びがあったらそのまま帰宅しようと思ったが、うまいこと2席空席が。前回中華そばをいただいているので、今回はもりそばの食券を購入。麺量は350gでオーダー。

店内は、オープンしたてということもあってか、妙なテンションの活気がある。「○○頂きました~!」「あ... 続きを見る

「中華そば」@大勝軒まるいち 川口店の写真わが地元、川口に「大勝軒まるいち」がオープン! 早速訪問しました。場所は、川口のラーメン屋では古くからある珍来の隣。この通りは駅に向かう人、帰る人の通り道になっていて意外と人通りが多いんですよね。

土曜のオープン10分前に到着。券売機は、赤羽店同様店外にある。入り口の貼り紙を見ると9日までは「プレオープン」らしい。かと言って値段を安く提供している訳でもない... 続きを見る