「限定  皐月 和[牛]タン先カレーA スタンダード」@MENYA 食い味の道有楽の写真コチラのお店の毎月の限定メニューがいつも食べたいって思うけど、なかやか来れない(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

昨日は妻と一緒にブ〜んと訪問。昼の部ギリギリに到着!
店主さんに挨拶して、食券を購入していつものライト側に着席。麺友さんも居ますね〜
店主さんは優しいので「奥さんと一緒じゃね〜」と言って、「牛タンをハンバーグに替えてあげるよ!」と。そんなにいっ... 続きを見る

「【7月限定】揚げ蕎麦ぶっかけカレー南蛮 C」@MENYA 食い味の道有楽の写真先週、この限定が終わってしまうので「意を決して」食べに行きました。
前日に店主に連絡して「明日、チャリっと行きますね!」と! 「暑いので、気を付けてゆっくり来てください!」とのこと。 なので、当日はコンビニで3回休憩をして3時間15分かけて、到着。
ウエルカム烏龍茶が嬉しいですね~
上記メニューの食券を購入して、しばし待ちます!

麺は、ストレート... 続きを見る

「GW限定  C 和牛柔らか筋肉 2000円」@MENYA 食い味の道有楽の写真先日、食べた1杯! GW限定なので、食べたい人はお早めに〜(^ ^)

今回も前日、店主に「明日は限定有りますか?」と確認してからの訪問。
お店に到着すると、麺友さん達がすでにいらっしゃっていますね〜
店主に挨拶してから上記メニューの食件を購入して、カウンター席に着席。するとウエルカムドリンクがサービスされます! 相変わらずの素晴らしいサービスで... 続きを見る

「限定B 馬刺し混ぜそば」@MENYA 食い味の道有楽の写真昨日、久しぶりの休みが取れたので、前日にJK店主に連絡して「土曜日に限定ありますか?」と。
「馬刺しを入荷できたので、大丈夫です!」との返事。せっかく横浜から行って、なかったらショックなので、確認したんです!

当日は強風の為、自転車は辞めて自動車で訪問。10:30ごろ到着。お店前で時間を潰します。
11:30、開店! 店主に横浜土産を渡して、上記メニューの... 続きを見る

「ワンタン麺」@MENYA 食い味の道有楽の写真続いてこちら~!

スープは、豚骨・鶏ガラ・野菜などから出汁をとった清湯醤油味。
麺は、ストレート中細麺。
具は、大きなワンタン五個・メンマ・ネギ。

これは「ワンタン麺」ではなく、水餃子麺ですね!!
だって、皮がワンタン用ですが中の庵がすごく大きくて餃子サイズです!!

やっぱり、デフォのスープが... 続きを見る

「活 殻牡蠣和え蕎麦 (バター入り)S」@MENYA 食い味の道有楽の写真先日、急に仕事が休みになりました! そこで店主に「明日、妻と行くから牡蠣2個のをお願いします」
と先に連絡。

自動車で北柏に妻と向かいます。お店に到着して、店主にご挨拶。上記メニューと「ワンタン麺」の食券を購入して着席。

まずはこちら~!!

牡蠣がでかいですね~!! こんなに大きな牡蠣は食べた... 続きを見る

「豚骨 胡麻~ユ c」@MENYA 食い味の道有楽の写真今日は久しぶりの休日! 昨日から北柏に行こう!と決めていたので、店主に「チャリっと行きます!」と連絡しておきました!

朝8時半過ぎ、横浜をチャリっと出発。北上のため、北風が吹きスピードが上がりません。
でも、ちょうど11時30分に到着。店主が暖簾をかけているところでした! 距離は61km。
お店に入ったら、すでに麺友さんがいるではないですか! 別に示し合わ... 続きを見る

「柔らか牛もつカレー A」@MENYA 食い味の道有楽の写真先日の日曜日、急に仕事が休みに・・・
「チャリっと行くしかないでしょ!」ということで、店主に連絡。すると「皆さん、開店時間に来るそうですよ!」との返事が。「皆さんてだれ?」と思いながら、朝、自転車の整備をしていると、妻から「他の自転車もお願い!」と・・・ 出発時間が30分遅れてしまいました・・・
その日は北風が強く、横浜から北柏は北上なので向かい風・・・ スピードが出... 続きを見る

「真夏の一杯」@MENYA 食い味の道有楽の写真今日は晴れていればBianchiライドで逗子にあるBianchiの海の家に行く予定だった_| ̄|○
でも、雨のおかげでコチラに電車で訪問。
前日、店主にメールしておいたので休業ではありません!

北柏駅に到着して、徒歩っと訪問。
上記メニューとビールの食券を購入して高台に置くと、店主から「先にビールを飲みながら肉刺し食べるでしょ!」と。さ... 続きを見る

「【初夏の一杯】 冷やし貝汁潮仕立て B」@MENYA 食い味の道有楽の写真昨日は皆様のレビューを見て「食べねは!」と?でこちらを訪問。
柏祭りがあって、道路は大渋滞(T . T) 3時間かかってお店に到着です。
そこには麺友さんが待っていてくれましたm(._.)m 遅くなってすいませんm(._.)m

店主に挨拶して、上記メニューの食券を購入します。麺友さんと話しながら待っていると、ガラ入れから配膳されます... 続きを見る