「チャーシューメン」@中華料理 味の大元の写真1月13日(金)13時前。

さて今年の麺初め。

昨年から食べたかったこちらのチャーシューメン。
記念すべき本年の麺初めにさせていただきました。
いつもこんでるお店だが時間のせいかすスンナリ着席でした。
オーダーはチャーシューメン。
ここのチャーシューが美味しく気に入ってしまったので何時かは食べよ... 続きを見る

「サンマーメン」@中華料理 味の大元の写真8月3日(水)12時過ぎ。

無性にラーメンが食べたくなり会社近くのこのお店を本日のランチに。
いつもはサラリーマンで満席、待ちが当たり前だが珍しくスンナリカウンターコーナーへ着席。
オーダーはサンマーメン。
この暑いのに餡掛けの乗ったのが食べたくなってしまった。

最近ラーメン屋でオーダーしてから提供までの間が長いと... 続きを見る

「ワンタンメン」@中華料理 味の大元の写真7月5日(火)13時。

品川に2月から駐在しながら2度目が中々なく機会があればと思っていた。
ご無沙汰なのと店内待ちの無い様子なので今日がその日となりました。

オーダーはサンマーメンと迷いやっぱりこっちだろと決定。

他のお客とオーダーがテレコになるアクシデントがあり少々待たされる。
どうやら薬... 続きを見る

「タンメン」@中華料理 味の大元の写真12月1日(火)13時。

品川からの帰りでお昼ご飯。

昼時はいつもサラリーマンで混雑しており本日がお初。メニューは様々だがここはスタンダードにタンメンをオーダー。
カウンターのみの10席ほどをサラリーマン達がうめておりラーメンや炒め物とライスを喰らっている。
絶対に外れじゃないな、ココは。
さて、タンメン到着。
や... 続きを見る