「辛搾り(中・あつもり)+味玉(クーポン)」@つけめん 三三㐂の写真【訪問日:10月11日】

缶詰仕事からの帰り道。
今宵は、此方のつけ麺が猛烈に食べたくなって為
職場を速攻で脱出し、南武線で移動。
夜遅く迄の営業が重宝されているのか、混み合う店内に辛うじて滑り込み
表題メニューの出来上がりを待ちます。

調理待ちが多くなかったお蔭で、程無く着丼。
例年では、もう... 続きを見る

「煮番搾り(中・あつもり)」@つけめん 三三㐂の写真【訪問日:3月10日】

映画鑑賞後の昼下がり。
京急線沿いの行きつけからも考えたものの
先日ケチが付いた川崎界隈で口直しすべく、此方へ。
オーダーは、二年振りの煮番搾りで臨みます。

待ちわびた一杯を受け取り、一口。
有り触れた豚魚系とは違う、此処ならではの鶏と煮干の旨味が効いたスープに... 続きを見る

「とろりそば」@つけめん 三三㐂の写真【訪問日:11月7日】

仕事明け~朝イチからの映画鑑賞後
店が開き始める時間帯にタイミングが合った為、そのまま昼飯へ。
新しい麻婆麺店も考えたものの、夜に向けて胃が荒れるリスクから
本日は、お気に入りの此方へ行き先決定。
後々、ダメージを引かない表題メニューを頂いて来ました。

昼只中につき、そこ... 続きを見る

「辛搾り(中・あつもり)」@つけめん 三三㐂の写真普段以上に気疲れした仕事明け後
直近で行ってないエリアから店を選ぶべく、暫し検討…。
アクセスの良い品川・鶴見界隈とも迷いましたが
今回は、間が空いてしまった此方で頂く事にします。
オーダーは、身体が温まり、且つ、久々のつけ麺が食べたいという欲求から
表題メニューを中盛りで頼みました。

程好いコシの全粒粉麺で、先ずは... 続きを見る

「煮番搾り(中・あつもり)」@つけめん 三三㐂の写真【訪問日:2月8日】

今日も遅い定時でうんざりですが、翌日が休みという事もあり
時間を気にせず、連食する事に。
先ずは南武線にて川崎を目指し、3ヶ月ぶりとなるこちらで一杯目を頂いて来ました。
オーダーは、主力である表題メニューをあつもりで頼み
出来上がりを待ちます。

辛いバージョンを挟んで、彼此2年ぶりと... 続きを見る

「辛いとろりそば」@つけめん 三三㐂の写真【訪問日:11月9日】

一カ月ぶりになる、朝イチからの缶詰勤務を終えた後
本日は暫くぶりのこちらへやって来ました。
お誂え向きにも、狙っていた表題メニューがより美味しく味わえるであろう
寒い中でのオーダーにつき、ついつい期待しながら到着を待つ事少々。

つけ麺の時同様、真っ赤な辛味は見た目程の激しさは無く

「一番搾り」@つけめん 三三㐂の写真本日は、手に持つ買い物の量が嵩みそうなので
腹まで重くしないよう一杯に絞り、
此処の開店以来、一度も食べた事が無い表題メニューを頂いて来ました。
流石に、昼時は外に行列が発生しており
長期戦も覚悟しましたが、幸い、食べ終える先客が続いた為
程なく入店に至り、着丼を待ちます。

さて、一口目を啜った印象は、想像... 続きを見る

「辛搾り(中)」@つけめん 三三㐂の写真新規開拓といきたかったものの、BMしていた都内店がほぼ定休日だった為
手前の川崎にて、久々となるこちらで表題メニューを頂く事にしました。

ラー油のピリ辛感が良いアクセントになっており、
ベースの煮番搾りの旨味との相乗効果が素晴らしいですね。
青ネギ・フライドオニオンによる見栄えで楽しませてくれる部分も含めて
相変わらず隙の無い一杯、ご馳... 続きを見る

「とろりそば」@つけめん 三三㐂の写真当初の行き先を変えて、川崎のこちらを2ヶ月振りに再訪問。
土曜ともあって、久々に外の並びからのスタートでした。
さて、注文の方はご無沙汰になっていた、とろりそばをチョイス。
つけ麺に見劣りしない濃度のスープは、細麺や他の具材に馴染んで
いつもながら、良い仕事をしてくれています。
ここだけの訪問であるならば、欲張って鶏皮も足したかったですが... 続きを見る

「煮番搾り」@つけめん 三三㐂の写真一燈に続き、こちらを3ヶ月振りに訪問。
開店までの微妙な時間を、道中で見られる桜を
見物しつつ潰し、三番手に入店した後は、
迷わず煮番搾りをチョイス。
先程の一燈で中盛だったので、今日は並で頂いてきました。
鶏と魚介と甘味の組み合わさったスープは、
全粒粉麺との絡みも良く、何度食べても
感動が尽く事無く、飽きません。