「ラーメン¥600(税別)」@手打ちラーメン たかのの写真本年303杯目。

再訪にて、フラッグシップの「ラーメン¥600(税別)」ぉ。

塩ラーメンとしての、1つの完成形でしょう!?
ガラと乾物のスープ、塩返し、青竹手打ち麺、コリコリのメンマ、醤油の効いた腕チャーシュー、香り良い青菜、海苔、葱…。
全てが渾然一体となり、旨味もとい食感と香りの賑やかしたるや♪も〜!... 続きを見る

「醤油つけめん¥700(税別)」@手打ちラーメン たかのの写真本年88杯目。

再訪にて、「醤油つけめん¥700(税別)」ぉ。

個人的「埼玉・塩御三家」ですが、代替わりして「つけめん」のスペックが向上♪
個人的「埼玉・つけ麺四英傑」でもありますw

サラサラスープに油脂膜、なのに旨味が薄まらない…、まるで「丸長」系譜みたいΣ(゚ω゚ノ)ノスゴー!

「ラーメン¥630」@手打ちラーメン たかのの写真本年20杯目。

何だかんだの久訪にて、原点回帰の「ラーメン¥630」ぉ。

塩返しゎ変わらず、スープ状態のタイミングが薄いかな!?
とりあえず安定の旨さ☆彡

青竹打ちの多加水麺、コチラも十分☆彡

腕チャーシューの醤油味のアクセント◎、ほうれん草も青味があ... 続きを見る

「醤油つけ麺¥720」@手打ちラーメン たかのの写真本年243杯目。

再訪にて、「醤油つけ麺¥720」ぉ。

安心、安定の一杯です。

「麺が少なかったので!」と、遅れて半麺に味玉が随伴の、嬉しいサプライズ( ´ ▽ ` )ノ
麺減ったな!?と疑念が湧いたが、正直にミスぉ申し出られると逆に嬉しく、よりファンになってしまうのが人の性w
飲食の基本が、実ゎ真髄なんですよね... 続きを見る

「醤油つけ麺¥720」@手打ちラーメン たかのの写真本年115杯目。
再訪にて、「醤油つけ麺¥720」ぉ。

ネギ油も効いた醤油つけ汁、塩分で飽きずに食べられます☆彡

自家製青竹打ち平太麺、適度な弾力にみずみずしい表面☆彡

肩バラ?よりのロールチャーシュー、メンマ、野菜の旨味が周り◎。

やはりCP◎の満足度、「塩」もいつも通り旨かった☆彡

「揚げナスつけ麺¥750」@手打ちラーメン たかのの写真本年20杯目。
再訪にて、未食の「揚げナスつけ麺¥750」ぉ。

「中華〜」と同じ醤油カエシに節ラード、塩分で食べるタイプに節強調がライトなアクセント、茄子、葱、豚バラの旨味が素直に届いてきます!旨い☆彡

みずみずしい麺ゎいつも通り旨い!、チャーシューゎ腕?ロースロール?旨いです☆彡
豪華な盛り込みにメンマも入り、CPが破格過... 続きを見る

「辛つけめん¥750」@手打ちラーメン たかのの写真本年258杯目。
再訪にて、未食の中から「辛つけめん(中辛)¥750」ぉ。

白菜が大胆にたっぷりと入った着丼、自家製ラー油の辛味が新鮮な風味、ベース自体ゎ「醤油つけめん」と同じかな?、スッキリタイプで旨いです☆彡

麺◎、豪華な具材陣◎、代替わりして力ぉ入れてきたのかな?、当分こちらでゎ「つけめん」シリーズになりそうな出来栄え... 続きを見る

「醤油つけ麺¥720」@手打ちラーメン たかのの写真本年208杯目。
再訪にて、充実してきた「つけ麺」シリーズから「醤油つけ麺¥720」ぉ。

葱油の効いた醤油スープ、出汁よりも塩分で食べる好みのタイプ、野菜の旨味も出て刺さりますね〜☆彡

共通の青竹手打ち平麺、程よくピロップリッとした食感でやはり旨い☆彡

柔いバラ煮チャーシューゎ旨味十分、モヤシ、キャベツ... 続きを見る

「中華そば(醤油)¥700」@手打ちラーメン たかのの写真本年147杯目。
再訪にて、「ラーメン(塩)¥630」と「中華そば(醤油)¥700」ぉシェア。

安定の出汁推しの塩、鰹パンチの醤油、共に刺さる老舗です( ´ ▽ ` )ノ

青竹手打ちのピロピロ平麺、スープに合う程良い主張で旨い☆彡

チャーシューの醤油感の周り具合、メンマと青菜の似合い具合がニク... 続きを見る