「五目中華(740円)」@四十萬の写真※魚津クリアラーメン!

【訪問時期】2016年5月7日(土)13:40入店、先客5名、後客1名。
【動  機】去年末パンチ佐藤と内藤大助の北陸のラーメン食べつくしみたいな番組で出ていて気になっており、宇奈月に新しく出来た総湯に行く前に腹ごしらえです。
【訪問回数】初訪
【注  文】五目中華(740円)。
【評  価】最近富山では富山ブラ... 続きを見る

初めての訪問です。 以前、ペカっ!!さんがリポートされてから行ってみたいと思っていたのですがようやく実現しました。お店のつくりは報告通り古い食堂のたたずまいです。(日曜日)の昼時だったので
常連さんで混んでいます。隅の一卓の空きスペースを見つけて座ります。テーブルの中央に鉄板が惹かれていてお好み焼きを頼みたくなるような雰囲気です。すぐに麦茶が提供されましたが5分たっても注文を取りに来ません。店内がお客さんで満員なのでテンパっている感じです。10分くらいたってようやく気付いてくれました。表題を注文すると、待たせてごめんなさと言いながら出前に行くはずだったものをこちらに回してくれました。... 続きを見る

「五目中華+カツ丼」@四十萬の写真2010/1/5
あけましておめでとうございます!
ようやく本年の初レビ!どこにしようか迷いましたが、正月休みの暴飲暴食で疲れた胃を休ませるべく優しいラーメンを求めます。
テレビの「ゆるゆる富山遺産」って番組で魚津の食堂が出てました。以前よりその食堂には興味がありましたが、なかなか行く機会がありません。テレビに先を越されて少し悔しいですが、良い機会... 続きを見る

あっさり系。麺とスープと具の一体感が欲しいかな。