一双からのはしごで同じような感想…

美味しいけれども、この値段でこの味なら東京でも似たようなものが食べられる。

こういうのが流行ってるのだろうけど、なんか違う…

「一幸舎ラーメン」@博多一幸舎 博多デイトス店の写真詳細は、http://amrs.jp/

スープ
豚骨の臭みを全く感じない口当たり濃厚な豚骨スープ
スープの表面が泡だってしまっているので
表面を見ることが出来ませんが、乳化した豚骨が良い感じの濃厚さを出しております。
ただ、味わいとしては癖無くスッと飲めてしまう
豚骨なのにクセ... 続きを見る

「味玉ラーメン」@博多一幸舎 博多デイトス店の写真一双の物足りなさを解消すべく当店へ。
食券茹で加減がB.K.Y(バリカタ、カタ、ヤワ)で別れてる。?一双と同じ、メニューも同じ、味もほぼ同じ!残念!
やっぱ、屋台、長浜、博多って名前がつく店は合わない!久留米や北九州が恋しい!
ご馳走さまでした。

「一幸舎味玉ラーメン」@博多一幸舎 博多デイトス店の写真訪問日:12月30日
感想:初訪問です。若干泡だったスープが特徴の豚骨ラーメンでした。美味しいけど、パンチというか塩味が少し足りない気がしました。替え玉用のタレが卓上に置いてありましたが、これを入れると良い感じになりました。
味玉は薄味です。ただの半熟茹玉子かなと最初は思ったくらいです。チャーシューは柔らかく好みでした。
店内:テーブル席もあって家族連れでも大丈夫です... 続きを見る

「味玉ラーメン Aセット」@博多一幸舎 博多デイトス店の写真博多出張で有名店に入ってみました。結構濃い目のスープで美味しい。店員がきびきびして良い。ごちそうさまでした。

「味玉ラーメン Bセット」@博多一幸舎 博多デイトス店の写真一昨日、八ちゃんを食べたのでついつい比較してしまうが、スープは一幸舎が好きかも。しかし駅中でこの豚骨が食べられるなんて素敵な街ですよね、博多。
スープの底には砂礫層と言っても良い豚骨が、それがまた美味いしコクがあり飲み干せる。

「ラーメン」@博多一幸舎 博多デイトス店の写真西日本制覇の旅。

博多の夜を楽しみ、お土産を買いに博多駅へ。ちょうどお昼時だったため、こちらへ訪問。

泡系、臭旨、惹かれる単語ばかり。笑

券売機で食券購入ですが、まぁわかりづらい。笑
店内へ通されますが、知らない人と距離は少しあるとはいえ対面で食べるのはなんか嫌ですね。んーここは不満... 続きを見る

「ラーメン Aセット」@博多一幸舎 博多デイトス店の写真博多出張の昼飯に。4日前にラーメン滑走路に行ったので、今日は近場で済ませた。
濃厚でとろみのあるスープは塩分強め、麺は硬めで注文したが普通だった。
券売機の画面に一番安いラーメンが無く、トッピングありきのメニューしかなく、次の画面で選択。不親切で初めての人は分かりづらい。
紙エプロンがあるのは有難い。

「味玉ラーメン」@博多一幸舎 博多デイトス店の写真ジロリアンが豚骨ラーメン食ってみましたシリーズ(*´∇`*)

泡系どうのこうのはよく分かりませんが普通に美味い。
味玉は抜群に好み♪プルとろぉ〜って感じ。
しかし850円は高い。
なんでも直系二郎と比較してはいけないが
高く見積もっても体感は650円ぐらい。それだけ手間がかかっているって言ってもコスパはとても悪い。

「味玉ラーメン」@博多一幸舎 博多デイトス店の写真泡系初体験です。全くコッテリとした印象は受けず,むしろ爽やかなクリーミーさですね。
これに醤油がコクと旨味を追加して,バリカタの麺とともに美味しく頂きました。