豚骨醤油が思いの外旨かったので、再訪。相変わらずの繁盛ぶりで、家族連れの客も多く見受けられる。

重いものを食べる気分では無かったので、こちらを注文。

スープは、醤油の色目が濃いめに出ており、表層を、肉の煮汁を思わせるような質感の液体油が覆っている。
飲んでみると、ブタのコク、旨みを伴う甘みが前面で力強く主張。これはかなり個性的と言えるだろう。ただ、その甘みが必要以上に口中を支配してしまうような事は無く、飲み口の良さが全く損なわれていないのは見事の一言。寧ろ、何とも言えぬ中毒性がもたらされており、実に面白いと思う。
醤油感、塩分濃度... 続きを見る

14:00過ぎに訪問。ほぼ満席の状態で、少し待ってからの着席となった。店内は割と広く、2列のカウンターと5つのテーブル席が設けられている。程好く清潔にされており、居心地の良い空間だ。家族連れが多い事にも頷ける。男女数名のスタッフによる切り盛りで、接客は非常に良好。

店の一押しらし本メニューを選択。好みを訊かれて、麺固めで頼んだ。暫く待って配膳。

スープは丹念に乳化されており、若干のトロみも感じられる。醤油の色目は比較的マイルドに出ている。
飲んでみると、豚骨の出汁が濃厚に抽出されており、そのコク、旨みに文句無し。それでいながらクセや臭みはキ... 続きを見る