±0:習癖性のある二郎系。非常に熱い本日も行列に並んでしまう。
+2:豚の甘みを堪能できるスープ。喜ぶ体に次々と吸い込まれる。
+2:今回はやや硬めの麺。
+2:いつも以上にほろほろ崩れる肉。もちろん美味。
±0:店外に出ると、完飲完食した塩分が汗となり吹き出る。

「小汁なし+ニンニク」@ラーメン二郎 横浜関内店の写真80:基準点。
±0:このメニューは4年ぶり2回目。
+2:豚の甘味と醤油の塩分、織り成すタレが美味。
+2:弾力残る麺。タレとの絡みは問題なし。
+2:やっぱり肉美味。
+1:後半に混ぜた生卵のマイルドと胡椒のピリリがいいあんばい。

「小ラーメン+ニンニク」@ラーメン二郎 横浜関内店の写真90:基準点。
±0:今年最後の二郎系は、やはりこの店で。
+2:豚の甘みが搾りつくされたスープ。そして、ニンニクの刺激。
+1:やや柔らか目の麺が、今の自分に優しい。もちろん美味。
+1:ほろほろ崩れる肉。もちろん美味。
±0:完飲完食でfin

+1:今日のスープはまろやかでチョベリグ(死語)
+1:やや硬めの麺。スープとの相性はバッチグー(死語)
+1:柔らかく、ホロホロ崩れる肉塊にホの字(死語)
±0:完飲完食、余裕のよっちゃん(死語)

±0:目には目を。歯には歯を。暑さには熱さを。
+1:あいかわらず豚の甘みを楽しめるスープ。
+1:それを引き立てる、引き立てられる麺。
+1:箸休め、口休めの豚。
±0:2,3ヶ月ぶりだと思ったら、半年ぶりだった。

+3:スープ、麺、具。三位一体で高水準の域。
+2:豚の甘みと旨み。見事に抽出。
+1:噛み応えのある硬め麺。
+1:ほろほろ柔らかい肉。

「小ラーメン+ヤサイ+ニンニク」@ラーメン二郎 横浜関内店の写真90:基準点
+1:豚の甘みが心地よい
-1:いつもに比べ、やや薄めのスープ
±0:開店30分前に到着すると行列なし。しかし、すでに開店しており、食べ終えた客もいる。

「小ラーメン+汁なし+ニンニク」@ラーメン二郎 横浜関内店の写真80:基準点
+1:前半は濃い目のタレで美味と感じる
-1:後半はヤサイの水分のせいなのか、薄く感じる
+1:軽めのスパイシーが食欲アップ
+1:肉美味

「小ラーメン+ニンニク」@ラーメン二郎 横浜関内店の写真80:基準点
+2:適度な乳化、豚の甘みを引き出したスープ
+2:硬め麺。噛む魅力