「小+ニラキムチ」@ラーメン二郎 横浜関内店の写真10/24 11:30。

平日、開店前30分前でアーケードを少し超え。

3年ぶりの訪問。

インスパイア系ばかり食べ慣れてしまったためなのか為か、
スープの甘さと油がきつく感じました。
前は甘じょっぱくて美味しかった記憶でしたが。

口休めにネギも注文すれば良かったなと思いました。

「小豚」@ラーメン二郎 横浜関内店の写真10/18 11:00。

久々の平日休み。年1回恒例訪問のこちらへ来ました。気合いで1時間前に並びました。

汁なし気分で行きましたが並んでいたらスープのいい匂いにやられてラーメンにしました。

甘塩っぱい + 豚出汁がしっかりでていてラーメンにしてよかったと思いました。

豚... 続きを見る

「小ラーメン豚増し + ネギ」@ラーメン二郎 横浜関内店の写真11:30。

年二回程のペースで通って10年。いつも汁なし食べていて、やっと汁ありを食べてみたいと思い初食。

豚星の味噌か悩みましたが、雨だし関内二郎の回転がいいという噂に期待して来ました。

行くとアーケード外まで並んでいます。40分後着席。

盛りが美... 続きを見る

「小 汁なし ニラキムチ」@ラーメン二郎 横浜関内店の写真10:30。前待ち6人。

代休とれて半年ぶりに行ってきました。

学生街でもオフィス街でもないのに、平日昼から開店前に30人ぐらい並んでいました。人気衰えないですね。

久々の汁なしでしたが、味がライトで麺が硬めでした。

今まで食べた時は麺が硬めだった事はなく、すごく違和感感じちゃいました。

「小 汁なし」@ラーメン二郎 横浜関内店の写真10:20。開店前に並ぶ。

何度食べても、ここの汁なしが1番美味しい。

ブラックペッパーがいいです。ニンニクを麺と絡めて食べて幸せです。

接客も好きです。いいお店ですよね。