「小ラーメン:740円」@ラーメン二郎 横浜関内店の写真中華街をのんびり散歩していたら、そうだ、関内でデフォ食べてないですね・・・ということで関内までぬちゃぬちゃ練り歩くおにぎり。
開店40分前に到着。8人待ち。おお、結構ナイスタイミングかも。
しっとり待って開店。デフォ注文。ついでにニラキムチでも乗せちゃおうかな・・。着席。

特にドラマは無いまま丼着です。ふむ、なんかやたら色白なラーメンにニラキムチ... 続きを見る

「小ぶた750円+汁なし80円+ニラキムチ80円+ネギ100円」@ラーメン二郎 横浜関内店の写真関内にお友達と降り立った焼きおにぎりです。今日はなんとお友達が二郎を奢ってくれるそうで・・・。ありがたやありがたや。
開店10分前に到着です。もう行列20人以上。先頭に10人ほどの高校生集団が。仕方ないですね~。
不動産情報を見ながら待ちます。最早この行列は関内で日常光景なのでしょう。道行く人が誰もポカンとジロジロ見てきません。居心地いいです。
ではでは食券機へ。なん... 続きを見る

「小ぶた:750円」@ラーメン二郎 横浜関内店の写真前回訪問した時は関内付近まで赴きながら悪夢の臨時休業だったのですが、今回なんとかリベンジを果たすことに。
夕方の部に訪問。すっかり薄暗くなった知らない街は何歳になっても怖いものです。
今回は流石に迷わず到着。開店1時間後ぐらいに着きましたが行列は30人ほど。でも回転が速いと評判なのでまあいいかな。
並び始めて10分ほど、私の前に居たどうみてもカタギじゃない人がお友達を... 続きを見る