「ソース油そば(焼きそば風) 並650円」@麺屋 松尾の写真ラーメン屋のメニューに存在してもレビューをするとグレーの刑に処せられてしまうメニュー
「焼きそば」

しかし!こちら「麺屋 松尾」さんの新メニューは、堂々とレビューできます!
だって「焼きそば風油そば」なんだもん♪

ということで、過去に果敢にも(?)焼きそばのレビューをアップし、グレーの刑に処せられたレビュアー諸氏の... 続きを見る

「辛ラーメン(並) 750円」@麺屋 松尾の写真アクセスの悪さから注目度皆無だが、知る人ぞ知るこちら。

泉さんの情報より、オープン当初無かった「辛ラーメン」を頂きに訪問。平日13:30頃到着。過去2回訪問時は貸切状態だったが、今回は先客4名、後客1名となかなかの盛況ぶり。

こちらは、製麺屋の片隅にコの字型のカウンターがありラーメンの提供を行っている。いわば、「立ちのみスペースがあって酒とツマミを提供し... 続きを見る

「油そば (中)」@麺屋 松尾の写真前回ラーメンの印象がよかったこちら。別メニューを頂きに訪問。平日19:00過ぎ到着。今日は下町のお母さん的女性2名体制。

前回麺の印象がよかったので、普段は選択しない油そばをオーダー。待つこと10分弱で「油そば」登場!提供時、ラー油も一緒に出してくれた。

具はシンプルで、メンマ、千切りのチャーシュー、ネギ、ガーリックチップ、みじん切りのタマネギ、千切りの... 続きを見る

「ラーメン (並)」@麺屋 松尾の写真例によって北東京地区を中心に活躍される諸氏のレビューに追随して訪問。毎回、新店発掘に頭が下がります。土曜日11:00すぎ到着。「気立ての良い娘さん」という感じの店員さんに迎えられて入店。

店内は、コの字型カウンター8席のみ。着席し「ラーメン(並)」をオーダー。オーダー後、貼り紙で気がついたが、家系の如く「味濃いめ薄め、脂多め少なめ、麺固め柔らかめ」が指定できるようで、慌てて「... 続きを見る