「辛味噌チャーシューふじ麺( ニンニク多め、アブラ多め)¥950+」@常勝軒 伊勢崎店の写真08/02/07 pm1:00ころ

北関東登山部328GTbです。ふじ麺が変わったとか。早速逝ってきました。

昼時ともあって待ち客さんが数組。
食券を買い求めようといつもの場所に立つと、あれれなんですか今月から新メニューが登場してますね。おまけに多少名称が変わってます。
ちょっと紹介しておきますと、まず新メニューですが「も... 続きを見る

「白キャべふじ(ホタテ)脂多め¥800中盛無料チャーシュー2枚¥1」@常勝軒 伊勢崎店の写真07/12/17 pm1:00ころ

本日は仕事がらみで西に。先日頂いた黒キャベに感銘を受け私としては、随分と早い再訪となりました。

店内は満員御礼。幸いにも席待ちのお客さんは無し。白キャベは決まっていますが、黒ふじとの比較のために前回と同じトッピングにしておきましょうか。うまから肉みそも気になるんですけどね〜今回は我慢いたしましょうw
例の如く... 続きを見る

「黒キャべふじ(カツオ)脂多め¥800中盛無料チャーシュー2枚¥1」@常勝軒 伊勢崎店の写真07/12/12 pm01:00ころ

本日はジョイフルです。ちゃちゃっと買い物は済ませて、その後は当然ここですw
店内満員待ち客2組3名様。狙いは限定のキャべふじ。今回は悩みましたが黒を選択。食券購入をポチポチと押しボックス待機です。
店内を見回すと、おーチャレンジャーの写真が飾ってありますね〜2kg成功の方々の写真のようですが、我ら北関東登山部としては、... 続きを見る

「ふじ麺肉入り(脂多め)¥980+野菜おばけ¥100+豚ほぐし¥5」@常勝軒 伊勢崎店の写真07/09/18 pm2:30ころ

本日北関東オジン軍の命知らずな隊員が秋季単独登頂をするとか。
万が一の為救援部隊として桐生より駆けつけましたが、2時間半の遅れ。登頂に失敗しその辺で骸になってたりしたらことですので、よ〜く探しましたが駐車場にはホワイトベースすらありません。紙切れが落ちてましたので拾ってみますとなんかの地図ですね、なになに「ようこそ○○○... 続きを見る

「ふじ麺(肉入り、脂多目、ニンニク多目)¥980円+大盛¥100+」@常勝軒 伊勢崎店の写真07/07/17 pm0:00ころ

東京から帰ってからおかしいのです。笑う方じゃなくヤバイ方なんです。どんな風におかしいかと言いますと、しょっぱめのテンコ盛りラーメンがどうしても食いたいのです。普段の塩分控えめがいけないのでしょうか?不思議ですね〜こんな感覚。どうにも判らないので、我オジン軍の頭脳であり、どうでも良いことは何でも御存知であり、最近中吊り広告にてメジャーデビュー... 続きを見る

「ふじ麺(肉入り)¥980+野菜おばけ¥100+ばか豚¥300+味」@常勝軒 伊勢崎店の写真07/03/15 pm1:30ころ

さて、本日は拠所ない事情で伊勢崎です。かみさんからお昼はラーメン食べてと許可をいただきましたwその代わり洗濯物を干して、お掃除して、朝食の食器は食洗機に突っ込んで、は〜主夫は辛いっすね〜。ねっ大佐(爆)かみさんは、下の子のママ友とどっか行っちゃいましたので仕方ないのですw

そんな理由も有り何とか家事も終わらせ伊勢崎に剛... 続きを見る

「キャべふじ¥800+バカ豚¥300(脂多目)」@常勝軒 伊勢崎店の写真07/02/22 pm01:30ころ

本日は久しぶりにかみさん公認のラーメンデーwそんじゃということでちょっと遠くてニンニクバリバリでもなんでも「バレル」ことがないのでずーっと気になっていました当店へいっちゃいました。実は車での移動中ず〜と考えていました。「ふじ麺肉入り野菜お化けバカ豚」にするか他のメニューにするか。お店に到着しても実は決まりませんでした。さてと券売機の前で暫... 続きを見る

「魂(ソウル)麺 肉入り」@常勝軒 伊勢崎店の写真06/10/07 pm0:00頃

今日はジョ○フル○ンダに買出しに、さっさと用は済まし少しだけ足を伸ばしました。相変わらずだだっ広い駐車場に車を止め早速店内へ。
当初「ふじ麺」を食べようと思っていたのですが、券売機を見回しているうちにこれを発見、肉入りで1080円の表示にしばし(5秒くらいか)悩みましたが、チャレンジャーの私はやはり購入w

西のほうに用足しに、その帰り道「いまるや」によったのですが残念ながらお休み。時間もあまりないので伊勢崎でのラーメンはあきらめ帰宅道・・ あっそうだこのまま真直ぐ帰れば「常勝軒」あるじゃん。と閃く。このD.B.のお陰ですね情報が増えたのも。
個人的につけ麺が苦手な私、まよわずふじ麺の食券を購入(これもR.D.Bのおかげ)。このようなてんこ盛りのラーメンは初めて食べるので、さてどこからいったら良いものかと考えてたらにんにくをこぼしてしまいました。
麺は極太ちぢれ麺、ちょっとびっくり。でも結構いけてて美味しい。
スープは背油が入ってるとのことでしたが、最初「?」背... 続きを見る