「味玉ふじ麺(中盛・ニンニク少なめ・アブラ少なめ)¥800」@常勝軒 伊勢崎店の写真前回アブラ多めで撃沈しかかったので今日はアブラ少なめね♪
背脂はちゃんと浮いてるけど、見た目からしてアッサリそうなスープ
飲んでみたら超アッサリ、豚骨醤油よりフツーの醤油スープに近い感じね
単純に背脂の量の増減だけじゃなくって、ベーススープのブレンドそのものも変わってるんじゃないかな? そんな気がする
「アブラ少なめ」だと豚骨より鶏ガラか魚介の比率... 続きを見る

「チャーシューふじ麺(中盛・ニンニク多め・アブラ多め)¥850」@常勝軒 伊勢崎店の写真うん、さすがの山盛りね
モヤシがほとんど、キャベツとタマネギがちょこっとなんだけど、もっと茹でてあってもいいかも、シャキシャキ過ぎてちょっと食べづらいよ
あとモヤシばっかで飽きちゃうw
麺は満帆のごじ麺より一回り細いけど、ゴワゴワな感じがイイネ
チャーシューは大きいけど薄いのが4枚だから、そんなに手強くないよ
で、問題のスープは超ドロッド... 続きを見る

「味玉もりそば(こってり・中盛)¥800」@常勝軒 伊勢崎店の写真甘~い!w
とにかくつけ汁が甘いね
醤油ダレは、醤油の角が立ってパンチのある醤油醤油した感じ
つけ汁の甘さは醤油の甘味じゃなくて砂糖なのかな
一口目にちょっと酸味を感じたけど、これはつけ汁の表面に浮いたサバ粉みたい
トロッとしてて、これぞ豚骨魚介って感じね
満帆より器が大きいからつけ汁もたっぷり
でもでも豚骨濃度はちょ... 続きを見る

「味玉塩もりそば(中盛)¥900」@常勝軒 伊勢崎店の写真うん、ちゃんと塩してる、塩豚骨魚介だね
塩だからかな、豚骨より魚介ダシが強く出てる感じ
ちょっとクセのあるサバ節じゃなくて、柔らかいカツオの風味の方が強いから味わいもすごく優しいね
まろやかなんだけど、後味はすごいサッパリね
麺との相性も全然文句なしだよ
シャキシャキの水菜もいい感じです
底にチャーシューとメンマが沈んでるけど、... 続きを見る

「らーめん¥700(こってり・中太麺・中盛)」@常勝軒 伊勢崎店の写真んもぅとにかく券売機がわかりづらくて迷っちゃうのよねw
「こってり」っていうだけあって、トロンとしてまろやかなスープね
満帆に比べると魚介が強いね、特にサバっぽい風味が強いよ
まろやかなスープだからモチモチの中太麺とも合うね
この麺とスープのバランスが命って感じ
他の具はフツーだしね
うん、ちょっと具がフツー過ぎるかも... 続きを見る