「トロフル味噌ラーメン(限定20食)」@ゴリラーメンの写真昨日のお昼、ローソンのカップラーメンで戴いたのが美味しくて
お店に電話してしまったら
「来店しないで済ませちゃったんですか?」
とのことだったので、翌日訪問です(笑)
池袋KINGKONGとのコラボ企画ラーメン。
店舗でも限定でやってるようです。
普段の味噌ラーメンに、イチゴ、バナナ、トマト、ブルーベリーの
フルーツペ... 続きを見る

「特製醤油らぁ麺」@ゴリラーメンの写真味噌専門店のまさかの醤油を発見。
最近目黒パトロールをサボってましたからね!
もう始めて1ヵ月近くたつそうです(>_<)
着丼した瞬間から香油の海老がフワ~りと香り
ゴマもほんのり香ってますね(~_~)イイ匂いです。
もっと透き通った中華そばを想像してましたが
この店らしい豚骨ベースの醤油ラーメンです。
麺... 続きを見る

「冷やつけ麺」@ゴリラーメンの写真普段はこっち側の歩道はなかなか歩かないので
しばらく気がつかなかったみたいですが
「冷やつけ始めました」の貼り紙を見つけてのこのこやって参りましたm(__)m
毎回無料の薬味は必須なんですが、店主さんいわく
「冷やしには僕なら入れないです」とのことだったのでキャンセル。
それにランチタイムサービスで「野菜」を選択。
麺... 続きを見る

「特製つけ麺」@ゴリラーメンの写真つけ麺も、去年食べたものより美味しく感じますね。
比較できるほど鮮明に記憶が残ってませんが(笑)
辛さより甘さが残るつけ汁で
平打ちの縮れ麺も美味しいんですが
中盛にしてはちょっとボリュームが物足りないか?と。
啜り感がイイ麺だからスルスルっと入っちゃうのか?
・・・・それとも酔っているから食べた記憶が飛ぶのか?(笑)

「特製味噌ラーメン(野菜増し)肉増量」@ゴリラーメンの写真ゴリラさんが通し営業開始!
2月の中旬くらいからだそうです。
これでお昼に食べにこれる!ありがたや~m(__)m
もうそろそろ着丼か?と思ってカメラ起動して待っていると
まだまだ!これでもかってくらい薄切りの豚肉がのせられます。
味噌ダレのようなもので仕上げに煮られるようですね。
スープは・・・昨年食べた味噌ラーメンと... 続きを見る

「ゴリ特製味噌つけ麺」@ゴリラーメンの写真今日はまた久々のラー食。(実際は毎日食べているんですが)
濃厚味噌のゴリラさんに再訪です。
前回食べた味噌ラーメンの濃厚さからのイメージで
麺にまとわりつくようなつけ汁を期待しましたが
意外とサラサラしてました。辛さが多少あり、酢が効いてますね。
ニンニクをブチ混みたくなるような荒々しい感じの方がよかったかな・・・
ちょっとおと... 続きを見る

「味噌らぁ麺(+薬味)」@ゴリラーメンの写真権之助坂エリアを改めて歩くと未訪店がたくさんありますね~。
有名店しか目が行きませんでしたが意外に粒ぞろいかも?
下り方面の通り沿いに開いた洞穴。その奥に住むゴリラ!
スープは豚骨ベースで甘辛い味噌、超ドロッとしてますね。
ドロレベルは麺処くるり級です!味はまったく違いますが。
無料食券の薬味は「刻みニンニク、しょうが、角切りザーサイ」