「昆布だし潮ワンタンつけ麺 1250円」@流星軒の写真やっと訪問。限定が終わっているか心配だったけど、店頭のPOPを見つけて入店。土曜日13:30訪問。先客4名、後客2名。首題のメニューをオーダー。
POPは
「昆布だし100%つけ汁。辛味大根の薬味。カツオ出汁に浸ったロ麺ズピロピロ麺をづづっと食べよう。」

ほどなく配膳。ワンタンは別添えでこれまたスープに浸かって。

つけダレ:... 続きを見る

「ホタテちゃん【限定】 1500円 + ワンタン」@流星軒の写真特急「スーパーひたち」の車内販売のおつまみで、決して手を出してはいけないものがある。それは帆立干し貝柱。キャラメル大のもの10個ほどでかるーく1500円近くする。

それでラーメンを作ったとのことで訪問。土曜日10:40。開店待ち2人目。定刻開店。行列は6人に。

首題のメニューをワンタンとともにオーダー。ほぼかけそばとのことなので。以下POP。

「カツオスモーキースペシャル【限定】」@流星軒の写真こちらの限定。やっとありつく。

木曜日11:20訪問。開店待ち5人目。定刻よりも早めにオープン。首題のメニューをオーダー。
以下、お店のキャッチ
「鮮烈なカツオダシと燻製醤油がハートを直撃!」

程なく配膳。例によって賑やかな丼上。鴨チャーシューが艶めかしい。

スープ:カツオ出汁。燻製醤油。鶏油にラード。... 続きを見る

「流星ジンジャーしおワンタン麺 1300円」@流星軒の写真こちらのお店とロ麺ズのコラボ。日曜の朝11:40に訪問。満席で外待ち3人目。10分後には入店。
首題のメニューをオーダー。キャッチは「ジンジャー効果で心も体もボッカポカ!!」

ほどなく配膳。!うーむ、前回の限定と香りとルックスは似ている。

スープ:ダブルスープに塩ダレ。生姜の風味。アブラそこそこ、しょっぱさほどほど。
具:玉ネギ・メン... 続きを見る

「流星グッドオールドワンタン麺【限定】 1300円」@流星軒の写真最近ラー食が進まない。でもこの店の限定は別。土曜日11:35訪問。外待ち3人目。

10分ほどで店内に。迷わず限定をオーダー。
以下POP
「コラボ 第21弾
懐かしさの中にピカッと光るあの味!ロ麺ズ手揉み麺使用。」
メニュー名はもちろん、かのキャロルの曲にちなんだもの。

ほどなく配膳。見た感じは... 続きを見る

「冷やし流星プレミアム【限定】1050円」@流星軒の写真通院のために有給。ならばここでしょ。はからずも限定の投入日。
開店10分前。さすがに平日、P.Pゲット。定刻の数分前に開店。首題のメニューをオーダー。

POP
「人気メニュー流星プレミアムを冷やしラーメンにしました。ビシッと醤油の効いたラーメン。」

ほどなく配膳。!あら?鴨チャーシュー!

スープ:鷄ベー... 続きを見る

「スィートコーン SEXY DUCK 麺大盛 【限定】1350」@流星軒の写真お待ちかねSEXY DUCK。今夏はスィートコーン。
提供初日、代休なので11:25訪問。開店待ち2人目。開店時には空席2つほど。

首題のメニューをオーダー。5分ほどで配膳。この店らしいPOPな冷やし。

スープ:スィートコーンに豆乳。焦がしタマネギ香油。甘みあり。しょっぱさ控えめ。
具:炙ったコーン・かもチャーシュー低温調理・タマネギ... 続きを見る

「えびしおワンタンつけ麺 1250円」@流星軒の写真気になっていたこちらの限定。平日に時間が取れたので、朝一直行。11:20P.Pゲット。

定刻開店。迷わず首題のメニューをオーダー。
ほどなく配膳。この店にしてはぐっと地味なルックス。「味が濃いので麺湯と混ぜながらお召し上がり下さい。」とのこと。

つけダレ:鶏ベースに塩ダレ。一部にエビアブラ。アブラ多め、しょっぱめ。アツアツ。... 続きを見る

「きのこの味噌らーめん〜トリュフの香り〜【限定】」@流星軒の写真逃してはならないこちらの限定。不覚にも年末の「てもみんワンタンメン」を逃してしまったので、今回は早めに。
日曜日、11:20訪問。シャッター前8人目。ギリセーフ。

定刻開店。調理はちろりで味噌を溶くこちら独特の方法。目の前ではエリンギが炭焼に。厨房からはトリュフの香り。
開店8番目なので、25分ほど待って配膳。予想を上回る具沢山。

今... 続きを見る

「年越し鴨ワンタンそば 1150円」@流星軒の写真曙町で熱血のあと、トボトボと歩いて訪問。こちらの年越しラーメンをいただきに。

30日12:30訪問。空席2。限定オンリーの営業で、ワンタンの有無のみ。首題のメニューをオーダー。

ほどなく配膳。丼はこの店の看板レシピ。鴨にワンタン、そして淡麗なスープ。

スープ:お得意の鴨に白醤油。全体に生姜が効いている。アブラそこそこしょっ... 続きを見る