「【限定】豚味噌つけそば ¥890」@和風らーめん 凪の写真プチドライブで富士見の凪さん。定番のカレーにも惹かれましたが、この日の限定の『豚味噌つけそば』をポチッとな。
 程無くして着丼、頂きま~す!

まずは麺から一本。
 最近のつけ麺にしてはやや細身かな?色白なお肌にムチッとした弾力。

続けてスープに潜らせもう一本。
 豚とお野菜のお出汁のシッカリと利いた甘みのある... 続きを見る

「汁なし黒ごま担々麺(温) ¥800」@和風らーめん 凪の写真数年振りの凪さん。限定の海老担々が凄く印象に残っていたのでレギュラー担々の温verを。
 程なくして着丼、頂きま~す♪

まずは麺ツを確認。挽き肉 ・ナッツ・貝割れ大根・白髪ネギ・ハーフ味玉。
 良~くかき混ぜて頂きま~す♪

真っ黒なタレはパッと見イカスミソースですが、摺りおろした黒胡麻由来のようで芳ばしい風味... 続きを見る

「【限定】真鱈汁の中華そば¥860」@和風らーめん 凪の写真9/19、連休最終日に和風らーめん凪さん。並びを見込んで14時過ぎに訪問しましたが6人待ちで相変わらず盛況ですね~。
 この日の限定の『真鱈汁の中華そば』をポチッとな。そうえば卵のタラコや明太子はオニギリ、パスタなどでよく口にしますが魚の鱈は冬の鍋以外ではあまり口にしないなぁ。
 程なくしてご対麺。ではでは頂きま~す♪

まずはスープ... 続きを見る

「【限定】鶏煮干つけ麺¥860」@和風らーめん 凪の写真お休みの日のランチに富士見市までドライブ、和風ラーメン凪さんに訪問です。
 この日(5/31)の日替り限定、『鶏煮干つけ麺 ¥860』をポチッとな。そうそう、お隣さんに配膳されて気付いたんですが、丼物とのランチセットなんてあるんですね。少食の自分には単品で充分ですが。
 程なくして着丼。ではでは頂きま~す♪

まずは麺からひと口。

「【限定】冷しゴマ味噌つけ麺¥870」@和風らーめん 凪の写真ラーメン大好き夫婦さんのレビューに魅せられ提供最終日との20日、シャモロックを頂きに和風らーめん凪さん。
 残念ながら鶏は飛び去った後でしたが、替わりに『冷しゴマ味噌つけ麺¥870』がラインナップ。この時期の外待ちはめちゃ暑いしコチラの方がよかったりして(^^)
 外待ち3人に接続10分で店内昇格、その後10分で御対麺。ではでは頂きま~す... 続きを見る

「担々つけ麺¥790・ピリ辛ネギ¥100」@和風らーめん 凪の写真富士見の凪さんまでプチドライブ。何か限定があるかなぁと思いましたがこの日は無し。前回訪問時の限定海老担々が美味しかったので今回はレギュラー担々をつけ麺で♪
 あと『辛』の文字に釣られて『ピリ辛ネギ¥100』もポチッ!
 程なくして表題の着丼。あら、ネギはデフォでも乗ってたのね。ではでは頂きま~す♪

まずは麺から一本。
 昨今の極太ブ... 続きを見る

「【彩岩限定】海老担担麺(ライス付)¥980」@和風らーめん 凪の写真彩岩企画の『海老』を頂きに凪さん。お正月休みに思い切って遠征しちゃいました。
 コチラの海老は担々麺ver。海老に辛い系とは正に自分の好みのタ・イ・プ♪
 カウンター席で待つこと約10分でご対麺、海老の芳ばしさが鼻腔をくすぐります。
 ではでは頂きま〜す!

まずはスープをひと啜り。
 伊勢海老のお刺身のようなコクのある甘み... 続きを見る

「カレーつけ麺¥790」@和風らーめん 凪の写真連休最終日、コチラのカレーの常連たく☆さんのレビューで気になっていた凪さんに突撃。祝日だけあって7人待ち、炎天下での外待ちはアラフォーの身体には堪えますなぁ。
 入店までに干からびて辛いカレーだったとしても汗はかかないで済みそう(^_^;)
 約20分で入店、その後約10分でご対麺。頂きま~す♪

まずは麺から一本ツルリ。
 ムギュッ... 続きを見る

「【限定】にぼしそば¥700・炙りチャーシュー2枚¥300」@和風らーめん 凪の写真車で2回遠征も2度とも臨休、早仕舞いでフラれていたコチラ。3度目の正直でやっと入店できました!
 たく☆さんが何度もレビューしているカレーつけ麺狙いでしたが、限定の「にぼしそば」が目に入ってしまいました(^_^;) 肌寒かったので温かいラーメンのコチラにシフトチェンジ。
 程なくして奮発して増しにした炙りチャーシューの香ばしい薫りを纏った表題とご対... 続きを見る