「京の濃口醤油そば (850円)」@茨木きんせいの写真8/11 11時40分頃 2回目

きんせいグループ真夏の総選挙、最初はこのお店の限定を!きんせいグループ、及びきんせい卒業店舗の計6店舗の限定メニューについて、総選挙を行う8月のイベントです。

8月の猛暑の中、北は高槻、南はあべのまで食べ歩きをするというドSな企画ですね〜(汗)。

【スープ】
お〜、なかなかブラックなスープ... 続きを見る

「つけ麺 (芳醇) 並・こってり (750円) (+半熟味つけ」@茨木きんせいの写真1/5 12時頃 移転後初
つけ麺 (芳醇) 並・こってり (750円) (+半熟味つけ玉子) 3.9点

【スープ】
鶏と豚骨でトロっとしたこってり感でかなりのコクがあります。醤油ダレがなかなか効いていてちょっと塩辛い味ですが、つけ麺としてはこれくらいが丁度いいかもしれません。魚介系の割りスープは徳利に入って出て来ました。

「ポークカレーつけ麺 (850円)」@茨木きんせいの写真8/2 19時30分 3回目

総選挙2店目は、丁度帰り道だったのでこちらにお邪魔しました。

【スープ】
これはカレーですね〜。粘度的にもカレーうどん的なトロっとしたところがあり、なかなか濃厚です。別にそんな辛さはないんですが、すっかりカレーうどん的な、カレーを前面に出したスープなっています。これうまいな〜。ベースのスープは豚骨、鶏とかですかね〜... 続きを見る

「辛味噌和え麺」@茨木きんせいの写真3/4 21時15分頃 初訪問

全国でカップラーメン絶賛発売中の茨木きんせいに行ってきました。時間が遅いのに、さすがに何人かの待ちが発生しています。

【スープ】
味噌というか、ちょい辛な坦々スープ?ウマイ!

【麺】
ちょい太い角形ストレート。全粒粉入りでちょっと茶色い麺です。きんせいにしてはワイルドな麺ですね〜。... 続きを見る

「次世代煎り味噌らーめん」@茨木きんせいの写真9/14 20時過ぎ 初訪問

Yahooの次世代らーめん投票の参加店の1つ。→ http://ramen.yahoo.co.jp/zisedai2/index.html#r1

この「次世代」特集向けに作られたメニューということもあってか、インパクトはありましたが、ちょっと味噌が私には辛すぎでした。

個々の具材(卵、チャーシュー、ねぎ... 続きを見る